我院增设国际新闻与传播本科专业
发布时间:2021-03-05     作者:     来源:

近日,陕西省教育厅印发了《关于公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校一共获批设立三个本科专业,我院获批设立国际新闻与传播本科专业。

为满足新时代、新媒体背景下国家和区域对国际新闻传播人才的新需求,我院经过充分调研和论证,决定开办国际新闻与传播本科专业。这一专业依托我校多语种优势和新闻传播办学实力,计划采取新的办学模式,以全面塑造学生多语种语言能力、国际新闻传播能力以及新媒体实务能力为核心诉求,目标是为“一带一路”倡议和我国国际传播事业培养高层次复合型国际新闻传播人才。该专业计划于2021年9月招生。

我校于2001年开始招生新闻学专业,目前我院新闻传播类专业包括新闻学、广告学、网络与新媒体专业。在我校开创新闻教育20周年之际,本次国际新闻与传播本科专业的设置,意味着学院专业特色化建设踏上新征程,有助于学院专业结构的进一步优化,有助于学院国际新闻传播人才培养体系的进一步完善,学院将持续开展专业综合改革创新,全力为国际新闻传播事业提供人才支撑。