我院承办中国大学生广告艺术节学院奖(春季赛)创意星球大讲堂
发布时间:2021-04-29     作者:徐文卉     来源:

4月28日下午1点半,2021年中国大学生广告艺术节学院奖(春季赛)创意星球大讲堂·西安站在西安外国语大学JA111报告厅正式举行。此次巡讲活动由中国广告协会主办,西安外国语大学新闻与传播学院承办。

出席参加本次大奖赛讲座活动的嘉宾有:广告人文化集团创意执行总监徐光钺先生、创意讲师昌荣传播集团副总裁肖昆先生、海南快克有限公司市场中心张佩珊女士、招商银行零售银行部总经理助理张诚诚、华润紫竹药业品牌经理范佳音女士、清泉出山品牌经理朱忠乐先生、我校新闻与传播学院副院长李鹏老师、广告教研室王佳炜、杨琳、朱茜芸老师及我校新闻与传播学院等师生代表。

会议开始,新闻与传播学院副院长李鹏老师在致欢迎辞中表示本校新传学院对本次学院奖的支持与重视,感谢学院奖愿意给西安外国语大学主办此次活动的宝贵机会。并向致力于西部广告事业发展的的业界和社会同仁表示感谢,创意星球大讲堂为广大学子提供了了解创意的新途径,并指出学院奖为莘莘学子提供了挥洒创意的平台,希望同学们可以借此机会开发创意思维、磨练专业技能和增长实践经验,积极参赛,创作出高质量的作品,最后祝愿本届大广节学院奖取得圆满成功。

为了感谢西安外国语大学新闻与传播学院对学院奖的大力支持,广告人文化集团创意执行总监徐光钺先生代表组委会向我院颁发了“年度广告教育推动奖”,新闻与传播学院广告教研室主任王佳炜老师上台领奖。

随后,活动主办方负责人陈琪女士为我们解说学院奖的相关内容,主要包括参赛方式、选拔方式及报名的注意事项等。

海南快克有限公司市场中心张佩珊女士首先为师生解读小快克品牌命题:产品精准用药、口味清新的特点;关心、守护的品牌调性;学生可以通过短视频、表情包、周边微电影等多种创意广告形式进行参赛。

招商银行零售银行部总经理助理张诚诚为大家解读招商银行热情坦率的企业文化,企业不断改革、科技创新的企业精神。表现品牌关注年轻消费者的营销战略,好玩朝气的品牌调性。本次传播应体现品牌时尚、温暖、值得信赖的服务理念。

华润紫竹药业品牌经理范佳音女士,解读毓婷所代表的关爱女性、呵护女性的品牌理念,品牌在传播营销过程中希望传播“掌握主动权、把握自己生活轨迹”的药品核心价值,制作出有温度、有记忆点的创意广告。

清泉出山品牌经理朱忠乐先生为大家解读困茶“青春不困,做养生新青年”的趣玩品牌理念,在传播中吸引年轻消费者的目光。围绕品牌理念创作短视频、微电影、包装设计等多种形式广告。

涂缓缓品牌学生代表宣传产品纯净呵护的核心理念,具有身体乳、护手霜等系列产品,鼓励大家运用多种途径宣传广告宣传品牌元气、简单、认真的调性,注重与联名品牌组成cp的内容创意。

本次巡讲邀请昌荣集团副总裁肖昆作为创意大咖,分享经验。已有25年从业经验的创意讲师肖昆向我们讲述了广告创意的创作方法。揭示营销领域由产品转向整体客户体验的全球思维转变,在营销时应聚焦于客户生命周期,预见消费者未明确表达的需求。不断探索边缘消费者,注重女性消费者的体验。理智之外更加注重感性的体验。创意大师肖昆还给即将参加大广赛的同学以下几点建议:了解客户真正的需求、发现正确的问题、提出解决的办法、有观点有结论地写营销策划方案,视觉作品比文字作品更加讨好。启发同学们的创意,分享了一批有料有趣的行业干货,令同学们受益匪浅。

审核:王佳炜

图片:张思卓、学院奖官方

文字:徐文卉