我院辅导员王嘉闻、刘鹏涛在我校第五届辅导员素质能力大赛中分别荣获一等奖、二等奖
发布时间:2021-07-10     作者:邱硕     来源:

7月9日下午,在刚刚结束的第五届辅导员素质能力大赛决赛中,我院辅导员王嘉闻、刘鹏涛在比赛中表现优异,分别荣获一等奖、二等奖。

大赛决赛中分为案例研讨、谈心谈话两个环节,分别考察辅导员综合运用理论分析问题、研判问题、解决问题的能力以及辅导员对学生特征、学生成长成才规律的了解把握程度,对学生的教育引导能力、解决理论困惑和实际问题的能力等。

我院辅导员王嘉闻、刘鹏涛两位老师在两个环节中均表现优异,很好地展现了西外新传辅导员的卓绝风采。这也说明了我院在辅导员的培育工作中,理论层面上学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国高校思想政治工作会议精神,响应《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的相关要求;管理层面上不断提升各位辅导员的理论水平、专业素养,切实加强新传学院辅导员队伍的专业化、职业化建设。

站在建党百年的节点上,我院各位辅导员也在用新时代的要求约束自我。期待未来在日常工作开展中,各位辅导员更加优异的亮眼表现。