校友活动
当前位置: 网站首页 >> 校友空间 >> 校友活动 >> 正文
“校友回家”经验交流分享会--杨航
发布时间:2023-09-11     作者:     来源:

5月31日晚,为增强学生对专业认识及就业认识,培养学生就业规划能力,培养低年级学生更好规划职业能力,帮助低年级学生更好规划大学生活,我院组织策划的线上2023年“校友回家”就业经验交流分享会圆满完成。

2017级播音专业毕业生杨航学长结合自身本科学习经验及实习工作经验,为各年级学生指点迷津,他围绕“保持真诚,永远简单”为主题,向我们传授经验。他希望大家能够用于试错,不要害怕犯错,找到适合自己的方向。

首先,他讲述了关于自己逆袭的经历,激励大家不要轻易定义自己,要相信自己,同时要找到一条适合自己的道路,不断发展,将其变成自己的优势。

继而,杨航学长在大学期间参加各种社团活动,例如XISU工作室、大艺团等,以此来锻炼自己的动手能力和实践能力。在丰富的社团活动中,他的实操能力有了很大的提升,这也为他之后的工作积累经验。他说要勇于尝试,不要害怕出错,只有不断的尝试,不断完善自己的不足之处,才能提高自己的实践能力。

在他的讲述中,我们感受到在成长道路上良师益友的重要性,从差生到如今的成就少不了良师益友的陪伴,我们在社团活动中会结交的很多老师、同学,我们可以学到很多知识,不断积累经验。老师作为我们成长路上的指明灯,指引我们前进的道路,所以我们要与老师多交流,认真思考老师的意见,可以减少我们成长道路上的错误。

最后,他激励我们要勇敢尝试,作为传媒学子,可以融入的行业很多,互联网时代人人都是媒介,祝愿同学们未来可期。