校友风采
当前位置: 网站首页 >> 校友空间 >> 校友风采 >> 正文
我院毕业生主创网络电影获温哥华华语电影节最佳影片奖
发布时间:2016-10-11     作者:     来源:

9月16号在加拿大落幕的第四届温哥华华语电影节上,一部青春题材网络大电影《不一样的烟火》披荆斩棘,将最佳影片奖和最佳男配角奖收入囊中,这部电影创作团队多名90后成员为我院毕业生,且制作方曾在4月份来我校挑选演员。

这部电影由陕西胡桃夹子文化传播有限公司出品,是今年年初火爆网络的一部校园题材片《青春喂了狗》的姊妹篇,主创团队中的制片主任张帆、宣传总监许智涵、统筹曹鹏分别是我院09级、11级毕业生。

影片主要讲述一群体育特长生在豆蔻年华中情窦初开、为了梦想而奔跑的故事。女主角安若男的扮演者秦语曾在电视剧《微微一笑很倾城》《匆匆那年》等多部热播剧中有出色表演,男主角蒋子湖的扮演者祖怀则是中国内地超人气大型男子组合ZERO-G的成员。除了大量启用新人,片中也不乏几位甘当绿叶的实力派演员加盟,他们分别是在《九州海上牧云记》、《新京华烟云》等多部影视剧中担任重要角色并在本届温哥华华语电影节中获得该片最佳男配角奖的赵魏;话剧女王之称的周小玲,其代表作《那场奋不顾身的爱情》也在西安的巡演中掀起了一股不小的浪潮;还有被称为“新一代文艺片女王”的演员崔楠实力加盟。

另外电影海报由台湾著名海报师陈正源亲自设计,他曾为《那些年我们一起追的女孩儿》《六弄咖啡馆》等多部青春片担任海报设计,电影原创歌曲《勇敢一点》由新锐音乐制作人秦洋亲自操刀,他曾为《小爸爸》等多部热播剧做过主题曲。中国好声音歌手赵钶深情演绎,在QQ音乐,酷狗音乐等全网播放量破千万。不仅如此,腾讯首页力推,微博热搜、今日头条、网易、搜狐、UC、一点资讯等众多平台均能见到这部影片的信息,上线仅5天点击率即将突破2千万!

国庆期间大家也能在汉唐书城、小寨国贸户外大屏、西安地铁1、2号线车厢电视内看到影片相关信息。此外,该片在首届蒙特利尔中加国际电影节中也作为推荐展映影片受到国际友人的好评。

作者简介:

张帆09年入学新闻传播学院广播电视编导专业,参与组建新传影像工作室并担任组长职务,多次参与校内宣传片制作。之后加入胡桃夹子影视,作为制作主管参与制作公司多部影视剧作品,期间担任导演、摄影、制片等职务。

2F8F3

曹程鹏2011级播音与主持艺术2班,曾任校志愿者总队素质拓展部副部长 ,在校积极参加和组织各类活动,欧亚经济论坛志愿者,2013年校志愿者总队大学生暑期三下乡支教带队副队长,后加入陕西胡桃夹子文化传播有限公司创意策划部,参与策划制作多部影视剧,并担任统筹、场记、宣传等职务。

14BC8

许智涵,2011年入学新闻与传播学院播音与主持艺术专业,曾在院学生会办公室、学校小蘑菇、大学生社团联合会工作过,之后加入陕西胡桃夹子文化传播有限公司,参与制作多部影视剧,担任演员副导演,生活制片、宣传主管等职务。

12098