团学动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 团学动态 >> 正文
我院召开2020-2021春季学期第二次学生工作例会
发布时间:2021-03-25     作者:姚一晨     来源:

3月23日下午,新闻与传播学院召开2020-2021学年度春季学期学生工作第二次例会,学院党委书记张梅、学工办主任王萌及全体辅导员参加会议。

首先,各年级辅导员就近期思政进公寓、主题班会策划安排等工作进行了汇报。学工办主任王萌老师对学院党员发展、15周年院庆等重点工作做了详尽的安排部署。她表示,辅导员要熟悉党员发展程序,积极教育引导入党积极分子端正入党动机,坚定理想信念。

党委书记张梅指出,发展学生党员工作是高校党的建设和思想工作的重要组成部分,是高校学生工作的核心,必须高标准严要求,并对疫情防控、就业工作、重点关注学生、思政进公寓等工作进行了安排部署。她还结合近期工作情况,对辅导员提出了几点要求:一是要树立终身学习的理念,对标身边榜样,充分利用“学习强国”和“薪火学社”理论平台,加强理论学习,增强理论修养,并将学习成果转化为推动工作的实际行动;二是强化对学生的思想引领和工作指导。精神策划和组织主题鲜明、特色突出、贴近学生思想实际的活动,充分发挥学生党员、学生干部的先锋模范作用,不断增强学生工作的生机与活力;三是注重创新意识,加强对工作的思考和研究,凝练和打造学院学生工作活动品牌。