团学动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 团学动态 >> 正文
我院召开全体辅导员学工例会
发布时间:2021-11-02     作者:王萌     来源:

11月1日上午8:30 ,新闻与传播学院全体辅导员在会议室召开学工例会,党委书记张梅及全体辅导员参加会议。

首先,各年级辅导员结合近期各年级实际工作情况,就学风建设、宿舍管理、重点关注学生、就业指导、资助工作、疫情防控、初级党课安排等工作进行逐一汇报梳理,各位辅导员老师也结合自身工作经验,就重点问题进行了交流。经过交流后,能够帮助大家在工作中聚焦问题导向和目标管理,切实履行工作职责,全员、全程、全方位做好学生管理工作。

党委书记张梅在总结讲话中强调,全体学工干部要严格遵守工作时间,不迟到,不早退,全体辅导员要承担工作责任,严格遵守组织纪律,在工作中遇到困难要及时反映。

其次,要加强工作积极性和主动性,结合各年级实际情况,合理利用主题班会活动,提前做好工作规划。对各项工作要做细做实,围绕重点任务及时推进。

最后,张梅书记强调,各年级辅导员要充分发挥学生干部积极作用,深入学生、了解学生,根据疫情防控常态化要求,严格执行“每日打卡、一日一报”制度,紧绷疫情防控这根弦,不能放松警惕。

此次会议让全体辅导员对工作任务更加明确,为进行疫情防控、完善工作流程提供了有力保障,也为日后顺利开展学生工作奠定了基础。