团学动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 团学动态 >> 正文
我院召开全体辅导员学生工作例会暨安全稳定工作会议
发布时间:2021-11-08     作者:王萌     来源:

11月5日上午11:00 ,新闻与传播学院全体辅导员在会议室召开学工例会,党委书记张梅及全体辅导员参加会议。

1D61E

首先,各年级辅导员结合近期各年级实际工作情况对各自重点关注学生情况进行逐一汇报梳理。随后,党委书记张梅就学院近期疫情防控、周末晚点名、助学金评定、选民登记、主题班会等事宜进行了总体安排部署。

党委书记张梅传达了陕西省高校安全稳定会议精神,并结合学院学生工作实际强调,学生工作安全稳定是第一要务,要抓紧、抓实安全稳定工作。辅导员要时刻关注学生思想动态,对学生情况做到“底数清”,及时了解学生动态,针对各类重点关注学生做到重点关注并逐一梳理,密切留意有特殊情况的学生动向,及时帮助学生解决学习和生活中遇到的问题。

其次,在日常工作中要完善工作机制,充分发挥班委、宿舍长、心理委员等学生干部在班级管理中的重要作用,及时了解班级各类情况。保持信息畅通,随时掌握学生动态,发现问题,及时有效处置,并及时、如实上报,确保能应对各种突发事件。全体辅导员要通过主题班会、周末晚点名、走访宿舍等活动,扎实开展阶段性工作,了解学生的思想动态和对学校各方面工作的意见及建议。

最后,张梅书记强调了疫情防控常态化要求,各年级要继续严格执行“每日打卡、一日一报”制度,严格学生请销假及返校上报制度,紧绷疫情防控这根弦,持续做好疫情防控工作。