团学动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 团学动态 >> 正文
我院召开安全稳定工作部署会
发布时间:2021-11-08     作者:王萌     来源:

2021年11月5日晚,我院在腾讯会议召开安全稳定工作部署会,学院全体行政人员、各教研室主任参加会议,会议由学院党委书记张梅主持。

会上,张梅书记通报了陕西省教育厅安全稳定工作会议精神,对师生安全、消防安全、实验室安全、疫情防控等工作提出具体要求;传达了学校近期关于安全稳定工作的安排和部署,要求通过排查特殊学生、召开专题会议、强化预警机制等方式,全面贯彻学校政策,落实会议精神,保障学院各项工作顺利开展;解读了学生处关于学生安全稳定工作会议的主要内容,希望各学院建立师生联动机制,关注学生安全和心理状态,鼓励广大师生弘扬中华传统文化、淡化西方洋节。

张梅书记强调到,安全稳定工作是基础性工作,是做好学院一切工作的根本保障,全院上下务必高度重视,时刻绷紧安全稳定这根弦,以求真务实的作风和高度负责的态度,把安全稳定各项工作做到位。一是思想认识要到位,坚决克服麻痹思想,把安全稳定工作放在一切工作的首位;二是制度执行要到位,严格值班值守制度,认真执行安全防范、应急处置等工作制度;三是隐患排查要到位,要以高度的政治敏锐性发现问题、解决问题,坚决防止发生各类安全事件;四是精神传达要到位,各教研室主任和辅导员要迅速将校、院安全稳定工作会议精神传达到每一位师生,提高安全意识、强化安全措施,切实做好消防、网络舆情、日常交通及人身财产安全。

黄建友院长对学院安全稳定工作提出具体要求,一是召开教研室会议,掌握学生思想、学风等教情学情状态,及时传达会议精神;二是组织研究生导师会议,交流学生动态,讨论教学问题、分享心得体会,保证学生学业良性发展;三是加强安全管理,张贴用电、用暖提示标语,全面排查办公室、实验室等区域消防设施情况;四是强化疫情防控安全意识,常态化做好校园疫情防控管理,全力守护师生健康和校园安全。