党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文
我院党委召开党纪学习教育总结会议
发布时间:2024-09-30     作者:     来源:

9月29日,我院党委召开党纪学习教育总结会议,学院党委委员、师生党支部书记、教研室主任、科级干部参加会议,会议由党委书记张梅主持。

与会人员共同学习了习近平总书记给中国传媒大学全体师生回信精神,大家纷纷表示要牢记为党育人、为国育才的初心使命,聚焦新闻舆论工作需要,注重实践与创新能力培养,增强文化自信与文化自觉,努力培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人。

会议第二项,党委书记张梅传达了学校党纪学习教育总结会议精神,强调了加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的建设的一项基础性、经常性工作,必须常抓不懈、久久为功。

会议第三项,张梅作学院党纪学习教育工作总结。党纪学习教育开展以来,学院党委认真贯彻落实学校部署要求,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,坚持把开展党纪学习教育作为当前一项重要的政治任务来抓。紧紧围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》,抓好集中学习、专题辅导、交流研讨,扎实推动党纪学习教育不断走深走实,取得了阶段性成效。一是学院师生纪律意识和规矩意识进一步增强,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的自觉性进一步坚定;二是全面从严治党纵深发展,党的纪律建设进一步加强;三是干部作风进一步转变,服务师生的意识愈发明显;四是干事创业、担当作为的内生动力进一步激发,高质量发展进一步推进。

会议第四项,副院长李鹏、党委副书记刘鹏博就学校《关于开展2024年度“教风学风建设月”活动的通知》《关于做好2024年国庆节期间学生教育和安全管理工作的通知》做安排部署。他们强调,要充分贯彻学校要求,狠抓教风学风这个立校之本、强校之基、发展之魂,为审核评估做好积极准备;要紧盯重点人群、重点部位、重点环节,扎实开展学生心理健康、纪律教育、学风建设、安全管理等工作,筑牢校园安全防线。

会议要求,师生党支部要善始善终抓好党纪学习教育各项任务落实抓好精神传达,认真做好总结工作制定具体措施,坚持经常性和集中性相结合,建立健全党的纪律教育机制。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神,全面落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》和学校党委有关工作要求,结合贯彻落实党的二十届三中全会和省委十四届六次全会精神,围绕坚持不懈加强党的创新理论武装、加强纪律学习培训、抓好日常警示教育、加强党性党风党纪教育、推动党风廉政建设“两个责任”落实等方面,全面推进党纪学习教育常态化长效化,推动教育现代化建设具体实践中担当作为,切实把党纪学习教育成效持续转化为推动学院教育事业高质量发展的强大动力。