党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文
我院研究生党支部召开主题党日活动
发布时间:2022-05-07     作者:李加枝     来源:西外新传

为深入理解习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话,贯彻习近平总书记的讲话精神,增强新时代学生青年的使命感与责任感,2022年5月6日,研究生党支部在线上召开了主题党日活动。会议由研究生党支部副书记魏芸主持,党支部全体党员同志参加了会议。

A92A5

会议伊始,研究生党支部副书记魏芸组织大家认真学习习近平总书记4月25日在中国人民大学考察时的讲话内容。习近平总书记的讲话强调,要遵循教育规律,扎根大地办大学;提出“思政课的本质是讲道理”,要推动大中小学思政课一体化。总书记还强调,哲学社会科学在新时代具有重要意义,同时对哲学社会科学工作者提出了具体的要求。学习最后,魏芸播放了习近平总书记的寄语,希望大家相互勉励,铭记总书记的教诲。

9FF2B

接着,研究生党支部委员会纪检委员郭也萁发言。她提到,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年的青春梦有多种多样的形式,有的青年大学毕业后到农村扎根乡土;有的青年响应国家号召应征入伍;有的青年进入科研院所努力钻研突破核心技术……作为青年党员,我们更要做到向下扎根、向阳而生,努力在生动实践中放飞青春梦想,为实现中华民族伟大复兴汇聚源源不断的青春力量。

A92A5

研究生党支部委员会组织委员牛瑾也分享了学习体会。她认为,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

9FF2B

本次活动主题明确,学习内容新近详实,党员同学们的交流分享十分深刻,受到了参会党员们的热烈反响。通过此次活动,希望研究生党支部的党员同志们能够铭记习近平总书记的寄语,牢记青年党员的责任与使命,在未来的学习与工作生活中时刻自律自省,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

郭也萁:

青年理想远大、信念坚定.是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。广大青年要上好思政课,学会运用马克思主义理论的观点和方法,思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,筑牢信仰基石。深读党史这本“教科书”切实感悟党的初心使命、政治优势和制度优势,从觉的百年奋斗历程中把握历史规律、汲取真理力量,传承红色基因、革命薪火,听党话感党恩跟觉走,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。

刘星语:

用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,总书记的重要讲话令我备受感动。身为新闻与传播专业的一名研究生,定会立足时代发展的前沿,感悟媒介和技术的发展给社会带来的深刻变革,从专业知识方面感受时代的脉搏,用学术论文镌刻时代发展的记忆。用自己的青春力量践行新闻理想,用自己的脚步丈量祖国大地,用自己的双眼发现中国精神,用自己的耳朵倾听人民呼声,从而为讲好中国故事贡献自己的青春力量。

崔梦圆:

习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。我们作为青年,要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

徐远超:

通过学习,我深刻地认识到,作为青年一代,我们要共担时代责任,彰显青春本色。“士不可以不弘毅,任重而道远”。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任,我们要牢记党的初心和使命,立志民族复兴,不负韶华,不负人民。积极践行社会主义核心价值观,向英雄和前辈学习。除此之外,还要践行专业技能,传播中国思想、中国声音,中国理论,让世界更好读懂中国。在青春的赛道上奋力奔跑,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前进!