党建动态
当前位置: 网站首页 >> 党建团学 >> 党建动态 >> 正文
新闻与传播学院党委召开第八次理论学习中心组(扩大)会
发布时间:2021-09-24     作者:     来源:

2021年9月22日下午2点,我院党委在JE202会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,会议由学院党委书记张梅主持。

会上,学校邀请省委宣讲团成员赵璐教授作《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 弘扬伟大建党精神》的辅导报告,报告采取线上线下相结合的方式进行。根据学校党委统一安排部署,我院在会议室设置了分会场,召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,组织学院全体教工集体通过电脑端收看报告。赵璐教授围绕深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等6个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵和精神实质进行了全面解读。她指出,讲话立足我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,我们要深入学习领会讲话精神,传承弘扬伟大建党精神和共产党人精神谱系,进一步汲取精神养分、赓续红色血脉,砥砺初心使命、锤炼精神品质,把伟大精神转化为奋进新时代、迈步新征程的强大动力。

学习会后,院长黄建友就学校综合管理与发展津贴实施办法的相关内容进行了解读,全面梳理了学院年度目标任务完成情况,他指出,我们要清醒认识到本次综合管理与发展津贴的实施所带来的机遇和挑战,学院要进一步凝聚广大师生力量,做好学院未来发展统筹规划和顶层设计,不断提高人才培养质量,提升学科发展水平,突出发展导向,强化奖励激励,以时不我待、只争朝夕的紧迫感推动学院内涵建设和高质量发展。