当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院研究生鲁友广、郑帅虎、王坤响受邀参加陕西广播电视台《今日点击》节目
发布时间:2021-12-13     作者:鲁友广     来源:

近日,由我院研究生采写的课程实践作品《泡在茯茶里的“镇子”和它的生意人》被“西部网”和“陕西头条客户端”推送,报道重点关注了“后疫情”阶段泾河新城茯茶镇商户的生经营现状与发展困境。

稿件被主流媒体推送后受到广泛关注,12月10日,陕西广播电视台都市广播《今日点击》节目推出专题访谈——《茯茶镇如何高质量发展》。稿件主创、我院21级硕士生鲁友广、郑帅虎、王坤响受邀参加节目,分享了这篇新闻采访创作的全过程。

▲节目直播现场

节目中,主持人与三位同学围绕茯茶镇的经营现状、销售模式、存在问题等方面进行了探讨,并邀请陕西省茶叶协会秘书长郭建军、陕西旅游设计院院长崔宁在线回应目前茯茶镇发展遇到的困难,从行业部门的角度提出意见和建议。郭会长与崔院长对三位同学的调查采访发现给予了充分肯定,他们表示,目前泾阳茯茶以及茯茶镇正在积极作出改变,努力通过业态创新等手段,创新发展路径,推广茯茶文化,打造茯茶品牌。

▲节目后与主持人合影

近年来,学院不断夯实各学位段的实践教学环节,努力提升新传学子的问题意识与人文情怀,不断提升以笔头、口头、劲头为核心的“三头”能力。今后,学院将进一步通过多元实践,锻炼广大学生依托传媒视角发现问题、分析问题、解决问题的能力,帮助学生持续拓展专业视野与实践水平,为推动陕西文化传播和经济社会发展积极贡献力量。