当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院新闻卓越2001班举行师生座谈会
发布时间:2021-11-17     作者:林纯可     来源:

11月11日下午6点,我院新闻卓越2001班举行了师生座谈会。此次座谈会旨在进一步加强师生交流,了解同学生活和思想动态。新闻卓越2001班辅导员王嘉闻、班主任曲胜和班级全体同学参加了本次座谈会。会议由班主任曲胜主持。

曲胜老师和王嘉闻老师首先对班级整体学风和同学们的学业表现给予了充分肯定,并希望能够继续保持和发扬“团结互助、追求卓越”的班风。随后,两位老师组织同学们逐一发言,对同学们在近期学习和生活过程中关心的问题逐一认真答复。

F281

在师生交流互动环节中,两位老师对同学们提出的问题现场进行了分析,并结合自身经历答疑解惑。王嘉闻老师特别就如何利用积极正面的心态缓解学习压力分享了自己的求学经历,表示在学会纵向比较的同时,需要借助同学之间的良性互动共同成长。曲胜老师则特别就如何转换角度看问题来舒缓焦虑,提升学习效率给予了具体建议。两位老师特别强调希望同学们根据自身情况要保证作息规律,避免熬夜,减少睡前高强度脑力活动。

最后,王嘉闻老师与曲胜老师再次肯定了同学们学业表现,并殷切希望同学们珍惜宝贵的大学时光,发挥优势、补足短板、劳逸结合,全方位提升综合素质,及时规划自己的学业和发展方向。