当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院召开学生社团指导老师工作部署会议
发布时间:2021-11-11     作者:王萌     来源:

为切实做好学生社团指导教师日常管理工作,2021年11月10日中午13点,我院于JE202会议室召开了学院学生社团指导老师工作部署会,学院党委书记张梅、院长黄建友、学院各专业学生社团指导老师参加了会议。会议由党委书记张梅主持。

此次会议张梅书记结合我院学生社团建设及新媒体平台管理要求,对近期重点工作作了安排部署。明确了社团指导教师的职责,强调了社团指导工作的重要性以及必要性。她指出,社团指导老师在指导社团发展时要把握正确的政治方向,加强对学生的思想引导,深入了解学生的思想动态和发展需求,强化对社团的规划和指导。同时,社团指导老师要强化责任意识,加强社团新媒体平台管理,严格遵循社团指导老师审核把关原则,进一步健全信息审核发布机制。

黄建友院长强调了学院专业社团是学生专业实践的重要抓手,要充分挖掘学生社团在人才培养过程中的重要作用,不断提升教育教学和实践育人水平。所有指导老师要对社团新媒体平台做到“善待、善用、善管”,对社团活动各项工作严格审核和把关,指导学生社团规范有序地开展活动,指导管理好学生社团新媒体平台,正面发声,传递正能量。在新形势下,社团指导老师还要加强改革创新意识,思考社团新媒体平台的转型和融合,把新传学院专业社团建设成为特色鲜明、专业优势突出的实践团队。

通过本次会议,为我院进一步规范学生社团管理、提升学生社团的质量和内涵、加强学生社团新媒体管理、促进学生社团的健康发展起到了引导和帮助的作用。