当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
北京字节跳动头条学堂、无忧传媒、旷世传声传媒集团代表访问我院
发布时间:2021-07-02     作者:姚志梅 张思琪     来源:

2021年7月1日,北京字节跳动头条学院商务总监姚琳芳、商务经理于滢,无忧传媒人力资源副总裁张文娟、直播运营总监孔冰寒、培训经理段小曼、招聘专员余自飞,旷世传声传媒集团招聘负责人王雪莲、资深招聘专员曹铮一行访问新闻与传播学院。我院党委书记张梅、院长黄建友、副院长李鹏、教师代表李薇和陈佳希、学工办主任王萌、2018级辅导员姚志梅、尹莎参加了会议。

首先,姚琳芳总监介绍了当前新媒体生态的发展,以及字节跳动公司的主要业务范围。并着重指出,其公司在新媒体领域的人才需求与西外新闻与传播学院的人才培养方案非常契合,因而,希望通过校企合作促进更高频率的人才流动。

随后,张文娟副总裁介绍了无忧传媒的企业发展。她指出,公司的特点是以市场为导向,致力于打造人的IP,内容的IP和商品的IP。目前,公司的主要业务拓展方向是直播电商。对于人才需求,张文娟说,从内部而言,公司非常欢迎掌握新媒体专业技术的人才,包括短视频制作、编导策划、摄像后期等;从外部而言,对于有兴趣成为直播达人的潜力股,公司会提供广阔的平台。

紧接着,王雪莲对旷世传声传媒集团的发展历程和三大业务板块(信息广告、抖音电商和商品运营)进行了介绍。

DC5E2

最后,黄建友院长介绍了我院介绍了学院的基本情况,包括专业设置和人才培养特色等,并对企业积极接洽表示热烈欢迎,期待双方从人才培养到学生就业展开多维度的深度合作。同时,黄院长也希望通过校企合作进一步强化我院媒体专业人才培养特色,他呼吁要抓住时代脉搏,最终实现我院人才培养的良性发展。