当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院播音2002班团支部开展“讲好中国故事 传播中国声音”主题团日活动
发布时间:2021-06-17     作者:王文倩     来源:

习近平总书记提出:“讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。”2021年6月11日下午6点播音2002班于JD331教室就这一主题展开本月主题团日活动。

在活动的开始,团支书贺文浩同学表示,有很多国外媒体都有抹黑我国国家形象的卑劣行为,随着我国日益走近世界舞台中央,中国主张、中国智慧、中国方案得到越来越多的关注,持续加强国际传播能力建设,以更好展现大国担当十分必要,且刻不容缓。并同时向同学们播放了复旦大学张维为教授针对舆论环境问题的讲解视频。同学们在班长王文倩的带领下共同分组讨论了:作为未来的传媒工作者,为优化舆论环境、反击恶意抹黑我国的媒体,我们应该具备哪些责任和职业素养?这一问题,由曹蕊、王育乐等同学作为小组代表发言。曹蕊同学在发言中提到:“我们要致力于创新和发展传播方式,让国际舆论“听得见”中国声音。要想大家了解中国,传播好中国声音,就需要我们加强对国际话语权体系的参与和建设,致力于构建多维度、立体化的对外传播格局,加强与国际主流媒体的沟通与合作,提高国际传播力度,坚决反对西方主流媒体的文化霸权主义”。全班同学纷纷鼓掌表示赞同。王育乐同学表示,作为当代传媒专业大学生,我们要刻苦学习专业知识,提升自身素养,建立良好的世界观、价值观、人生观以及加深对传媒工作者职业素养等方面的了解。

在最后团支书贺文浩对本次活动进行了总结。在诸多中国声音、中国故事的背后展现的是中国精神,我们要向世界阐释和奉献更多具有中国特色、体现中国精神、蕴藏中国智慧的中国故事和中国声音。为向世界民众展示真实、全面、立体的中国而不懈奋斗!