当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院广告1902班团支部开展“用心学党史 真心办实事”主题团日活动
发布时间:2021-06-08     作者:余美欣     来源:

“办一件实事,就暖一片人心,多一份力量。”学习党史并不是一个口号,它更像是一种使命,是每一个中华民族儿女应该肩负的责任。在学习党史的过程中,应该注重实践与理论并重。6月4日,我院广告1902班团支部于JD326开展了以“用心学党史,真心办实事”为主题的团日活动,此次活动由团支书白如玉进行主持。

undefined

在这次活动中,通过学习人民网发布的文章——《用心学党史 真心办实事》,同学们认识到:学习党史需要内化于心、外化于行,切实为人民群众办实事解决问题。党员干部要时刻心系群众,做到情为民所系,利为民所谋,权为民所用。在日常工作中,一定要深入基层了解情况,倾听群众的意见和诉求,真真正正的为群众做好事、办实事、解难事,从中汲取奋斗力量、坚定革命初心、提高政治能力,党的宗旨才能更好地贯彻落实。

随后,几位同学就该话题进行了发言。宁江芹同学说道:“这次的学党史都让我们深切体会到了我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为新传学子的我们更应该明白实践的重要性,学好文化知识,将理论和信仰内化为精神追求,外化为自觉行动,用心学党史,真心办实事,在无私奉献中成就人生的境界。”

在百年的奋斗历史中,党一路攻坚克难,一心为民造福。建设社会主义的历程坎坷,如今的生活来之不易。将先辈的开拓精神化作如今中华民族伟大复兴的精神力量,离不开后一辈人的努力,我们必须付诸实际行动,认真学习专业知识和技能,用知识回报社会、回报祖国,才能从前辈们手中接过建设国家的历史使命。

学习感悟

“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”党的十八大以来,从党的群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育,从“两学一做”学习教育到“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及这次的学党史主题”用心学党史,真心办实事”,都让我们深切体会到了我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为新传学子的我们更应该明白实践的重要性,学好文化知识,将理论和信仰内化为精神追求,外化为自觉行动,用心学党史,真心办实事,在无私奉献中成就人生的境界,迎接党的百年华诞。

——广告1902班 宁江芹

习近平总书记强调:“要把学习党史同总结经验、观照现实推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好'我为群众办实事实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效。”作为广告专业的大学生,我们应当在大学期间里多学习相关专业知识、拓宽视野,将理论与实践相结合。学习党史,是我们铭记初心的世界观,也是勇担使命的方法论,在未来无论是对就业工作还是考研深入学习都是至关重要的。

——广告1902班 骆沙沙