当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院在第二届团干部素质能力大赛中荣获佳绩
发布时间:2021-05-05     作者:何冬妮     来源:

为深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,不断提升我校团干部的理论水平、专业素养和工作能力,全面加强我校团干部队伍建设,我校组织开展了第二届团干部素质能力大赛。

为响应校团委的号召,自2021年3月31号起,我院开展第二届团干部素质能力大赛初赛。并于比赛初期广泛动员各班级团支书积极参加,大赛共分为两个阶段。

第一轮为理论知识测试,旨在提高团干部对党团理论知识的掌握程度以及理解和解决问题的能力。第二轮为微团课视频展示,充分考察了团干部对思想理论的学习宣传阐释能力,大学生宣传教育中的理论宣传阐释能力,以及对相关政策、时政热点、学生特征、学生成长成才规律的了解把握和对学生的教育引导能力。

各选手最终成绩由学院老师打分和线上投票结果两部分组成。经过两轮的激烈角逐,院级获奖名单如下:

一等奖:胡嘉文

二等奖:师冰倩 张彬杰

三等奖:林纯可 赵嘉欣 于奕荃

优秀奖:杨永怡 邵娜娜 郭珂莹 贺文浩

最佳人气奖:赵嘉欣 于奕荃

同时学院团委选派优秀选手参加校赛,在校级团干部素质大赛中我院王萌同志荣获专(兼)职团干部组一等奖,同时我院被授予优秀组织奖

本次团干部素质大赛,我院师生积极组织参与、学赛结合,达到了以赛促学、铸魂育人的效果。这是对团干部的一次全面、深刻的考察,学院将继续加强思想政治教育,不断提升团干部个人的理论水平、专业素养和工作能力。