当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院编导2001班开展学习“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动
发布时间:2021-04-28     作者:冯祎帆     来源:

今年是建党100周年,党史学习教育是我们广大青年学生牢记初心使命、坚定理想信念、推进学生不断进步的必然要求,编导2001应此召开主题班会“学党史、强信念、跟党走”,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开展党史学习教育。

首先,团支书刘雨默带领大家观看党史视频她说到:“维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“历史是最好的教科书。历史是一个民族、一个国家形成发展及其盛衰兴亡的真实记录,是一个民族、一个国家安身立命的基础。历史、现实、未来是相通的,历史是过去的现实,现实是未来的历史,人们总是在继承前人的基础上向前发展的。“历史就是我们的一切”,恩格斯的这句话深刻揭示了学习党史的重要性。

随后,通过班级同学们的大讨论,我们领会到在新的历史时代下,我们对于学习党史有了更加深刻的认识,以史为鉴可以知兴替,学习党史是十分有必要的。

最后,我们观看学习了习近平对于学习党史的相关讲话,习近平说道,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。要教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

通过总书记的讲话,我们坚定了学习党史的信念,我们也会在今后的学习生活中更好的贯彻党史精神,做新时代新青年。