当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院分团委组织学生干部学习习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神
发布时间:2021-04-22     作者:师冰倩     来源:

为深入贯彻学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,4月21日下午,我院团委在SD106组织学生会干部学习了“习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神”活动。本次会议由理论学习中心主任吕晓飞主持。

会议伊始,吕晓飞向大家介绍了习近平总书记前往清华大学考察的具体情况。在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记前往清华大学了解学校深化改革、人才队伍建设、教学科研创新和服务国家发展等情况,并代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚的问候。

随后,吕晓飞还跟大家强调了本次考察的重点,党和国家事业发展对高等教育的重视,比以往任何时候都更加迫切,我们国家社会主义教育的目标就是要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,吕晓飞带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时的一些金句,并且希望在座的干部们能从自身做起,脚踏实地、埋头苦干,肩负起实现民族复兴国家富强的光荣使命,树立赤诚奉献的坚定理想。

学生会成员感悟

薛俊杰

在今天学完习近平总书记在考察清华大学的讲话精神后,深受启发,作为当代青年大学生要肩负历史使命,坚定前进信心,树立顺应国家发展的志向,成为对国家有利的栋梁之材,担当这个时代的大任。作为一名当代青年大学生,时刻铭记要明确自己的人生目标,将自己的青春年华奉献给祖国需要的地方;作为一名学生党员,要学习中国共产党党史,从当时中汲取智慧和力量;作为一名新闻传播学的学生,要立志做好党的喉舌,传播时代最强音。

李孟尧

“百年大计,教育为本。”习近平总书记强调,今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。当下,我们党和国家事业发展更迫切地需要高等教育、科学知识和优秀人才。在面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的实际情况下,作为青年人的我们,必须心怀“国之大者”,敢于担当、甘于奉献。同时,我们也要认真学习,做到德智体美劳全面发展,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福;实现“中国梦”贡献青年力量!

胡应芳

通过学习习近平总书记在清华大学考察的重要讲话,我深刻体会到我们广大青年身上所肩负的重大使命。作为一名大学生,在进行学习理论和社会实践的同时,也要注重品德的锤炼和思想的创新,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

李萌萌

通过学习总书记的重要讲话,“脚踏实地、埋头苦干”,我对总书记所要求的这个八个字感触特别深。和历史上任何时代的青年相比,我们都是幸运的,也更需要奋勇担当起青年的时代责任。这是一个伟大的时代,经过几代人努力,中国正在复兴,在世界上的地位到达新高度。作为一名青年大学生,我们应该牢记总书记嘱托,抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,始终葆有一份热忱、贡献一份力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,为党的建设理论与实践的研究事业贡献青春力量!