当前位置: 网站首页 >> 学工团学 >> 正文
我院分团委召开2020-2021春季学期第四次团学工作例会
发布时间:2021-04-21     作者:韩荣     来源:

4月21日中午13:00,我院于SD106召开第十五届团委学生工作例会,2020级辅导员王嘉闻、来晓菲以及第十五届全体团委学生干部出席参加本次会议。

会议伊始,理论学习中心主任吕晓飞同学带领大家共同学习习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神。习近平总书记在谈话中讲到:“当代中国青年生逢盛世、肩负重任。大学生要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观;要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先,敢于突破;同时也要实学实干,脚踏实地、孜孜不倦在真枪真刀的实干中成就一番事业!”国家和人民对青年的殷殷期盼,一直激励着青年们不断向前、勇创佳绩!

紧接着,新媒体中心主任薛俊杰同学安排部署了运动会期间各部门所负责的工作内容:其中,权益事务中心负责运动员后勤保障,需要提前准备好药资、物资等,尽最大努力做好后方支持工作;文体发展中心负责赛事准备安排活动;新媒体中心与学术中心联合负责新闻宣传报道,要求新闻稿数量与质量并进,争夺佳绩;理论学习中心负责日常考勤,此次考勤也将作为同学们学业上重要的考核标准。

最后,2020级辅导员王嘉闻老师讲到:“在运动场上,我们需要保持友谊第一、身体第一、比赛第二的观念,与其他学院和同学和谐相处,共同促进运动会的成功举办;其次,鼓励各位同学争做勤劳的清洁工,不随意乱丢果皮等杂物,遇到垃圾要及时弯腰捡起;同时,最重要的是向学校展示出新传人最积极向上的精神面貌。作为学生会干部的一份子,我们要充分动员组织各位同学参与到本次活动当中,可以采取线上线下组织运动员、全体班委开会,详细讲述各项工作安排,目的是为了让活动取得圆满成功。”

本次会议为即将举行的运动会明确了准备方向,提前做好后勤保障工作,让全院师生对运动会的举办满怀期待!