当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
我院举行第七期发展对象第三次党课培训
发布时间:2021-12-06     作者:郭至瑄     来源:

11月29日,我院于JE204由网络新媒体专业学生党支部书记净一丹老师以《发挥共产党员先锋模范带头作用》为题对第七期发展对象主讲第三次党课。

党课伊始,净一丹老师首先强调了党员的先锋模范作用是什么,强调了党员的先锋模范作用在党章和党的事业以及党联系群众中的重要影响。她提出,发展对象们要从自身做起加强自身思想建设,立足本职岗位做好工作,在关键时刻挺身而出,方能发挥出自身的党员先锋模范作用。

undefined

随后,净一丹老师邀请几位发展对象交流发言,发展对象们谈了谈对党员先锋的认识,并做了总结。听完发言后,净一丹老师希望每一位发展对象都从身边做起,从小事做起,在学院、学校甚至国家需要的时刻挺身而出,发挥先进性。

最后,净一丹老师通过分享优秀党员李延年的事例,深入浅出地讲解了党员的权利义务,强调党员是高地是先锋是模范,应该时时刻刻保持先进性,并在关键时刻做模范起带头作用。从五个方面强调了成为合格党员的途径和方法,鼓励同学们不仅要增强党性,并且要通过不断学习与时俱进,深化自身思想,在弘扬社会主义核心价值观的同时努力创造无愧于党员称号的业绩。

通过此次党课培训,我院各位发展对象进一步提高了思想觉悟,深化了对发挥党员先锋模范作用的认识,能更好为今后相关工作的展开做好积极准备。