当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文
新传·师生共建 | 我院学生新闻学专业党支部和新闻广电教研室党支部召开“回望百年征程路 奋楫扬帆启新程”主题党日活动
发布时间:2021-11-26     作者:张小丫     来源:

为深入贯彻学习十九届六中全会会议精神,提高师生党员政治素养,弘扬党的先进作风,完善支部组织建设。11月24日下午13:00,我院学生新闻学专业党支部和新闻广电教研室党支部于在JF118教室开展了主题为“回望百年征程路,奋楫扬帆启新程”的党日活动。

C7B4A

会议伊始,新闻广电教研室党支部书记许秦老师讲授题为《集中学习党的十九届六中全会公报》的党课。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。许秦老师重点讲述了党的十九届六中全会公报内容,全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。分析在不同时期下我党提出的主要任务以及在各个领域内的新发展。许秦老师号召我们这一代年轻人能够肩负起“强国一代”的历史责任,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

C7B4A

之后大家一起观看了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》要点速览视频,学生新闻学专业党支部徐宝红同学提出大家共做学习型党员,积极学习理论知识武装头脑,保持自己的先进性,同时不忘学以致用,将理论与实践相结合,真正做到以人民为中心,为人民服务,做新时代的“赶考人”。侯创新同学呼吁每一位党员同志以为中华民族谋复兴为己任,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

C7B4A C7B4A

新闻广电教研室党支部杨妮老师结合专业特色,对新闻与传播学院的师生提出新期许:我们要在党的百年奋斗光辉中汲取历史营养,要认真学习贯彻领会全会精神。我们要在新技术的驱动下牢记初心使命,为国家的发展贡献青年的力量。副院长范晨虹老师对师生党员提出要求,要将学习十九届六中全会的精神落到实处,新时代下青年人要勇担历史使命,坚定理想信念,充满家国情怀,不懈奋斗,真正发挥先锋模范作用。

C7B4A

最后,由学生新闻学党支部书记王萌老师作总结发言。王萌老师指出:党支部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,强化责任担当、奋力拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。其次,要求全体党员始终把学习作为履职尽责的基本要求,做到党的理论每创新一步,理论武装就跟进一步,用党的最新理论成果武装头脑,立足实际,学用结合,推动党史学习教育走深走实。

C7B4A

党日活动后,学生新闻学专业党支部、学生网新专业党支部与学生广告广电专业党支部全体师生党员共同学习了学校召开的党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨党的十九届六中全会精神专题辅导报告会。

C2829

本次主题党日活动,贯彻学习了党的十九届六中全会会议精神,促进了师生党支部共建的交流与学习,支部师生党员们将不断强化责任担当、奋力拼搏进取,在学习、工作中不断落实学习成果。