中文 ENGLISH 

 

学院概况> 师资队伍> 详细内容

范晨虹
作者:  编辑:王家钰  发布时间:2019/08/20 12:49:08  阅读次数:  

   

 

 姓名:范晨虹      职称:副教授      学位:博士 




简历: 

范晨虹,女,副教授、硕士研究生导师、英国斯旺西大学访问学者(2016)。现为广播电视学专业带头人、新闻教研室主任。

2004年本科毕业于西北大学新闻传播学院新闻学专业;                                

2007年研究生毕业于西北大学新闻传播学院新闻学专业,同年进入西安外国语大学新闻与传播学院工作;

2009年起任全国普通话水平考试省级测试员;

2013年进入中国人民大学新闻学院攻读新闻学博士学位;   

2015年晋升副教授。   

  

研究方向:

新闻媒介与社会、科学传播、新闻业务、新闻教育

 

授课情况:

新闻采访与写作、媒介作品与分析、公共阅读等

 

主要成果:

论文:

《日常风险议题的现实图景与报道逻辑》,2018。

《风险社会视阈下专家污名化的成因及其影响》,CSSCI,2014。

《倒金字塔结构在新媒体传播中的价值》,北大核心,2016。

《基于媒体公信力的都市报国际新闻报道分析——以<华商报>国际新闻版为例》,北大核心,2011。

《融入与超越——社交媒体时代都市报国际新闻的平台拓展》,北大核心,2012。

 

主持的课题:

陕西省科技计划项目《“一带一路”战略下陕西区域新形象国际化传播的路径选择研究》,软科学研究计划,2019,在研。

陕西省社会科学基金项目《新媒体环境下的风险报道与风险治理研究》,2016,在研。

西安外国语大学双语课程建设项目《新闻采访与写作I》,2018,在研。

西安市社会科学规划基金项目《西安市新生代农民工城市文化心理融入研究——基于传播社会学的视角》,2014,结项。

西安外国语大学校级课题《风险社会视阈下专家消息源污名化现象研究》,2014,结项。

西安外国语大学校级课题《都市报国际新闻报道的问题与对策——以华商报为例》,2009,结项。  

 

获奖情况:

2019年7月,西安外国语大学“优秀教师”称号;

2017年10月,西安外国语大学教学成果一等奖;

2016年7月,陕西省高校第三届青年教师教学竞赛三等奖;

2016年6月,西安外国语大学青年教师教学竞赛二等奖;

2011年,“微评中国青年报60篇经典报道”组织奖;

2009年,第九届全国多媒体课件大赛高教文科组优秀奖;    

 

通讯方式:

chenhongfan@126.com 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613