中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学工团学> 详细内容

我院新闻2002班团支部开展“学习十九届六中全会”主题团日活动
作者:蔡嘉宁  编辑:魏芸  发布时间:2021/11/25 16:27:14  阅读次数:  

站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点之上,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,统一全党思想和行动,在新时代更好地开创党和国家事业新局面。新闻2002班全体成员在JD328开展“学习十九届六中全会精神”主题团日活动,本次大会由团支书蔡嘉宁主持。

D1A2

首先,团支书蔡嘉宁和大家一起学习了十九届六中全会的重要性。十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议。

然后,班长但智尧向大家介绍了十九届六中全会的会议精神,他表示习近平总书记的重要讲话和六中全会《决议》思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大,影响极为深远。我们学习贯彻习近平总书记的重要讲话和六中全会精神,首先要抓住核心要义和实践要求。

D9F8

最后,同学们纷纷发表了自己的学习感悟。阿布力孜同学说到:“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。过去100年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,时代的考题已经列出,我们这一代人的答卷正在写就。”

通过此次学习让同学们更加深入的了解和学习十九届六中全会,更让同学们感受到要知重负重、攻坚克难,迎着困难上、顶住压力拼,练就斗争的真本领、真功夫,运用好历史的经验,拿出一往无前的干劲去拼搏。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613