中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学工团学> 详细内容

我院新闻2001班开展“学习十九届六中全会精神”主题团日活动
作者:张雨薇  编辑:魏芸  发布时间:2021/11/25 15:53:56  阅读次数:  

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。会议号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2021年11月17日,新闻2001班团支部于JD324开展了“学习十九届六中全会精神”主题团日活动,团支书带领同学们了解会议的基本事项并畅谈感悟。

7A84

随后王梓锦同学发言;“从党史经验中读懂“担当”,做时代的“奋斗者”。我们依靠担当经受了各种考验,也必将依靠担当赢得未来。面对新征程上的各种风险挑战,尤需强化“落后就要挨打,能战方能止战”的忧患意识,传承“敢教日月换新天”的奋斗精神,学习“一不怕苦、二不怕累”的战斗精神,始终保持昂扬斗志,在矛盾面前迎难而上、在危机面前挺身而出,接过历史的“接力棒”,走好新时代的长征路。”

73BF

最后,团支书张雨薇做总结发言:党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

7DC7

青年学子要从本次会议中汲取力量,时刻坚定理想信念,以青春之我,创建青春之家庭,之国家,青春之民族。以青春力量担当起中华民族伟大复兴的时代重任。作为未来的新闻工作者,我们要思想先进、吃苦耐劳,深入基层一线,传播党的大政方针,为人民百姓发声。参会同学纷纷表示会以此次团会为契机,不断磨砺自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613