中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学工团学> 详细内容

我院学子在校歌赛中斩获多项荣誉
作者:邱硕 李佳怡  编辑:窦田  发布时间:2020/12/03 23:46:19  阅读次数:  

12月3日19时,我校第二十六届“声聚西外,情系祖国”校园歌星大赛在文体馆成功举办。经历日夜辛苦的排练,我院马仲天、狄景宣、胡晓光、吕有同学经过重重选拔走到决赛的舞台上。



比赛正式开始,首先进行的是第一轮对决,15名选手依次上场表演歌曲。我院选手马仲天、狄景宣、胡晓光、吕有相继出场,分别带来歌曲《我不希望你孤单地去面对这喧哗世界》、《是谁》、《愿爱无忧》、《D.O》。一曲又一曲的歌曲动听悦耳,歌曲或缓或急,每一个音符牵动人心,令人久久难以忘怀。第一轮比赛结束,我院四位选手均成功晋级,我院马仲天同学更是直接进入巅峰对决。



紧接着,第二轮比赛开始,进入第二轮的6名选手抽签进行一对一battle。我院选手胡晓光、吕有、狄景宣相继出场,依次带来歌曲《南方》、《Falling Love》、《娱乐天空》。



第二轮比赛中,胡晓光和他的“DBH”乐队引入大提琴乐器,用独特的嗓音诉说着属于他们的故事;吕有和他的助唱在酷炫的背景下让现场迅速升温;狄景宣和他的助唱用愉悦的曲调传递快乐,嗨翻全场。



第二轮比赛结束,我院选手狄景宣晋级,7名选手进入巅峰赛。巅峰对决正式开始,我院晋级巅峰赛的两名选手狄景宣、马仲天依次带来歌曲《2C On My Mind》、《太阳落去》。在欢快节奏感极强的乐调中,狄景宣的歌曲轻轻走入观众心中;马仲天和他的“Bus Band”乐队则以慢摇的风格牵引着大家一同沉浸在另一片富有深意的情景中。



一曲又一曲动听的歌曲后,各个学院的代表选手表演完毕,我院2016级播音专业校友王昱阳带来歌曲《一路向北》、《我说今晚月光那么美,你说是的》。至此,本次校歌赛走入尾声。



最终,校歌赛迎来颁奖仪式。我院进入决赛的四位选手不负众望,其中马仲天获得本次校歌赛的亚军,狄景宣获得本次校歌赛的季军,吕有、胡晓光获得本次校歌赛的优秀奖。



至此,我校第二十六届“声聚西外,情系祖国”校园歌星大赛顺利结束。期待在今后的更多活动中欣赏到新传院学子的青春风采。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613