中文 ENGLISH 

 

学工动态> 学工团学> 详细内容

我院组织全体学生收看学习《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/03/10 16:25:08  阅读次数:  

为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义的制度优势,3月9日14:30至16:00,我院党委组织学院全体学生利用线上腾讯会议共上教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。”

 

104A2

 

我院党委积极响应上级号召,院长黄建友、党委副书记张梅、副院长李鹏、范晨虹及全体辅导员深入学院各个年级不同班级的“云会议”,与学生一同观看这堂思政课。本科各年级积极利用腾讯会议、QQ直播等“云会议”方式组织集体收看学习;研究生各年级结合学生自身情况,采取自行观看和实时微信群交流方式,取得良好效果和强烈反响。

本次直播课程旨在解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。

 

1050E

 

清华大学的艾四林教授结合中国此次在抗击疫情工作中的一系列实践案例,引导同学们深化对马克思主义基本理论的认识、深化对马克思主义中国化最新成果的认识;中国人民大学的秦宣教授聚焦国家在面对疫情大考时采取的一系列举措,向同学们分析了在抗疫情战中我党的领导优势与制度优势;北京师范大学的王炳林教授从我国历史上的防疫斗争历程出发,与同学们分享了中华民族在经历过各种磨难后不断成长,化危机为转机的历史经验和智慧;中央财经大学的冯秀军教授则以战“疫”里的青年责任与担当为主题,为同学们讲述了在这场疫情中勇敢肩负起责任,奋战在抗疫一线的“90”后群体,为同学们树立了勇担历史使命的令人敬佩的青春榜样。

我院师生在观看了本次直播课程后,为加深对课程内容的理解,利用腾讯会议实时在线开展了学习心得和体会交流。

 

10654

 

新传学子们以各种方式收看《疫情防控思政大课》的直播,以自己实际行动为打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战献出绵薄之力!

青年兴则国家兴,青年强则国家强!通过此次“疫情防控思政大课”,我院师生对疫情有了更深层次的把握和理解。让我们坚定战胜疫情的信心,众志成城,相信一定能早日迎来这场疫情的胜利!

 

6A67

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613