中文 ENGLISH 

 

学工动态> 团学动态> 详细内容

新传•校友回家|播音学长侯仁徳分享工作学习经验
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2019/11/28 21:54:38  阅读次数:  

为加强学生之间的交流,解答并分享大学生人生疑惑与工作学习经验,增强大学生全方位能力,11月26日10点,我院于JE202举办了“校友回家”播音与主持艺术专业就业分享讲座。我院播音专业2019届毕业生,陕西广播电视台新闻中心播音员侯仁徳与同学们交流学习工作经验。

侯仁徳结合自己的学习工作经验,从播音员主持人的工作状态、节目生产和制作流程、专业基本功和媒体行业用人标准四个方面为大家详细介绍了播音专业的学习工作内容及以后的发展方向。

 

9499E

 

播音员日常的工作可分为备稿和播出,他提到,前期备稿要提前做好标注、划分层次,在播出时调整好状态,要有交流感的表达和镜像意识,而不是简单地见字出声。“准备一整天,主持一小时”这是主持人的工作状态,相对于播音员,主持人更需要敏捷的思维和应变能力,与搭档和嘉宾交流的同时还需要应对各种突发问题。

 

C541C

 

他着重强调基本功的重要性,发声、吐字、新闻跟读与即兴表达都需要长时间练习。他邀请同学们现场进行练习并做相关指导,勉励同学们坚持练声,做好专业基本功。

侯仁徳鼓励大家去参加一些主持人大赛或各种晚会的主持,锻炼自己,多去实践,为以后的实习或工作做好准备。

 


 

“校友回家”播音专业就业分享为大家详细介绍未来工作的内容以及所需要具备的条件,帮助同学们提前做好未来职业规划,有目的有方向的学习。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613