中文 ENGLISH 

 

学工动态> 团学动态> 详细内容

新传•团日活动|我院新闻学卓越班开展主题团日活动——我与祖国共成长
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2019/11/22 18:08:10  阅读次数:  

为庆祝祖国母亲70岁华诞,学习前辈优秀品质,弘扬爱国情感,我院新闻学卓越班于11月22日13时,在学工干部工作站1B103开展主题团日活动——我与祖国共成长。2019级辅导员姚一晨出席本次活动。活动由卓越班团支书于奕荃、组织委员胡欣妍主持。

 

E0DC6

 

活动伊始,同学们共同观看影片《我和我的祖国》片段“前夜”。王维蔚同学深受触动, “这个片段选取的是新中国成立的高光时刻,而它的角度却是这背后这一个我们看不到的、狼狈却又光荣的故事,我们人民群众奉献出大大小小的努力的微小时刻”,他表示,即便是最大的时刻,它也与人民息息相关,我们大学生要积极融入当下的时光,为祖国做贡献。

 

E9F4C

 

姚一晨老师对活动的举办给予肯定,他说“大学并不仅仅是每门考到90分就可以”,他号召同学们积极参与学校各项活动,丰富自己、提高综合素质。关于后续活动开展,他建议讲述时要积极地与同学们进行互动交流、活跃气氛,并且可以创新活动形式,如读书分享会,以提高同学们参与学习的积极性,更多地了解党团及其相关知识。

 

D9A00

 

祖国七十年栉风沐雨,逢山开路遇水架桥,中华民族一步步脚踏实地走向伟大复兴。我们,将与祖国一同,昂首阔步,行走在大路上!

 

D742F

 


 

前夜(电影《我和我的祖国》片段)观后感

 

山河有奄中华地,日月重开华夏天。从锁国迷醉、巨舰横江走向五星辉映、其道堂堂,中国人民在中国共产党的领导下,终于缔造了属于自己的人民共和国。“子夜”讲述的就是在1949年10月1日开国大典电动升旗装置成功运行背后的故事。

今天我们看来不值一提的技术,在当年满目疮痍,百废待兴的新中国可谓是愁煞了负责人林治远,他宵衣旰食,夜以继日的工作,想要确保升旗万无一失。而林治远的背后则是无数人民的支持,无论是解放军、教授、大学生亦或是平民,都前来助一臂之力。众志成城之下,岂有不成之事?在开国大典上,五星红旗冉冉升起,中华人民从此站立!

忆往昔,看今朝,望征途。在新时代前行的道路上,我们作为当代大学生,应该和人民共进退,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导人生,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力奋斗!

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613