中文 ENGLISH 

 

学工动态> 团学动态> 详细内容

2012级播音与主持艺术专业汇报演出圆满落幕
作者:  编辑:  发布时间:2014/01/02 09:39:41  阅读次数:  

 

圣诞节当天,每个人都在用自己独特的方式来庆祝节日的到来。在我院,来自2012级播音与主持艺术专业的60多名学生,则在新多功能报告厅为我院师生带来了一场题为“青春因我而动听”的独具专业特色的汇报演出。我院院长王天定老师、书记王延光老师、副书记贺小华老师、播音各年级专业老师以及西安广播电视台《西安新闻》、《晚间新闻》主播李尧、陕西人民广播电台FM101.1《西安乱弹》主持人兰兰参加了本次活动。

晚上630分,演出在到场观众热烈的掌声中正式拉开序幕,共有包括影视配音、朗诵、话剧等16个节目,表演者们用多种不同的节目类型向到场的老师和同学们展现着语言传播的多样性。60多名播音学子精心的准备和舞台上完美的呈现不时赢得了台下观众的阵阵掌声。

为了改变传统的播音专业考试模式,充分展现播音专业学生的声音、语言面貌,因此2012级播音专业的陈佳希和侯雨欣老师共同筹划了本次汇报演出,旨在让播音专业的学生们可以不受理论的束缚、充分实践,同时也丰富了同学们的舞台表演经验。

整场演出持续了近3个小时。结束后,许多同学纷纷表示,很赞同汇报演出这种考试形式,不仅锻炼了自己,而且还能清楚地感受到自己的不足,从而为未来的学习奠定基础。

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613