中文 ENGLISH 

 

学工动态> 党建动态> 详细内容

我院党委组织师生收看“党旗飘飘,筑牢红色防火墙”——高校党组织战疫示范微党课
作者:  编辑:曾坤  发布时间:2020/09/10 10:57:10  阅读次数:  

9月9日10点,为贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,我院党委在JE202会议室组织师生党员代表观看学习由教育部思想政治工作司指导的“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的高校战疫示范微党课第十二讲。

这场对新冠疫情的斗争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼,战"疫"当中一批又一批青年人面对疫情,勇于担当。他们既没有朝着家的方向,也没有向着团圆的饭桌,而是奔赴抗疫最前线,奔向隔离室的病床,为中国筑牢了红色的防疫防火墙。恩格斯曾经说过,每次历史的灾难总以社会的巨大进步为补偿。这次的疫情中正是这些逆行者凭着那一份信念、一份斗志、一份勇气,一份担当带给了人民战胜病魔的信心与力量,使中华民族在一个又一个的难题中乘风破浪,奋起前进。

通过这次微党课的观看学习,更加坚定了我院党员干部们在实际工作中攻艰克难的信心与决心,激发了党员干部在日常工作中、在遭逢困难时的战斗决心与顽强毅力。而我们,更要以那些冲锋在前,敢于献身的抗疫英雄为榜样,争当抗疫“防护墙”。


 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613