中文 ENGLISH 

 

学工动态> 党建动态> 详细内容

新传•资讯|我院学生第二党支部开展“‘云’览中共一大会址,追寻革命先辈足迹”主题党日活动
作者:魏心语  编辑:吴严哲  发布时间:2020/06/19 18:56:26  阅读次数:  

 

为庆祝中国共产党建党99周年,追寻革命先辈足迹,传承红色基因和强化党性修养,我院学生第二党支部于6月18日借助腾讯会议线上开展了“‘云’览中共一大会址,追寻革命先辈足迹”主题党日活动。党支部全体成员参与学习,活动由学生副书记储文强同志主持。

 

 

首先,党支部书记刘鹏涛带领全体党员举起右拳对着党旗重温入党誓词。

 

 

其次,党支部青年委员带领所有党员同志“云”览中共一大会址。她依次带领大家参观了“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”、“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,展区内陈列的展品无不让我们回望历史,心潮澎湃。

 

 

随后,大家集体观看了红色微视频《追寻》,学习抗战老英雄田又生“守初心、传承红色基因”的品质。

 

 

活动最后,党支部书记刘鹏涛总结到,值此中国共产党建党99周年之际,“云”览一大会址、观看红色微视频对坚守理想信念和永葆对党、对祖国的赤诚之心意义重大。我们要把看到的、听到的、学到的用在日后的工作和学习中,要永远铭记自己的入党初心,不忘自己的初心,勇担使命!大家纷纷表示,

 

活动感悟

 

何诗雨同志表示,无论是去探索中国近现代的发展过程,还是去探寻中国共产党在发展初期的艰苦奋斗,亦或是去了解伟大人物的先进事迹:都让我们感受到了中国共产党和中华人民共和国一路发展过来的不容易和坚定。现在国家处于疫情之后的恢复期,也像当年的中国发展一样面临着众多考验,但我们永远不服输,永远敢拼搏。通过“云”览中共一大会址、观看红色微视频方式,希望所有党员可以更加地爱党爱国,将这份精神镌刻在自己的心中,努力为国家建设付出自己的力量。

吴严哲同志说道,中共一大会址是中国近代史上具有重要意义的地方,是中国共产党的诞生地,对中国历史发展产生过重要的影响。今年正值建党99周年,很感谢党支部开展的这次有意义的主题党日活动,使我对党的历史有了更深的认识和了解。 作为一名学生党员,更应好好学习,做好自己力所能及的事,以自己的行动影响和带动周围的人,发挥党员的先锋模范作用。正如此次新冠肺炎疫情防控期间,党员同志都冲在第一线,为抗疫尽自己的一份力,都值得我们尊重和学习。

储文强同志分享到,“云”览中共一大会址,回顾党史,追寻初心。曾经一群热血爱国、矢志奋斗的青年人坐在这小小的房间为民族独立、国家富强立下誓言,奠定初心。作为党员要知道中国共产党的起点,要知道中国共产党人矢志不渝的历史使命,先辈们在这里找到了国家前途、民族希望。在新时代我们更应该拥护党、爱护党,在党的领导下担当起国家富强、民族复兴、人民幸福的时代大任。等疫情过后我想亲身前去中共一大会址看看。

文案:魏心语

图片:刘永强

审核:刘鹏涛、储文强

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613