中文 ENGLISH 

 

学工动态> 党建动态> 详细内容

新传•战疫家书|第4期 播音1801班薛俊杰诵读《儿行千里母担忧,他乡瘟疫牵国愁》
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/03/18 15:06:26  阅读次数:  

疫情之下,本该团圆在家的广大医务工作者、公安民警、社区工作者……舍小家顾大家,为国“逆行”出征。他们在各自的战场上冲锋在前、顽强拼搏,身后却都有着深深的牵挂,一封家书,让前线和后方紧紧相连,纸短情长,饱含家国心声。

 

 

 

1月26日,河南137名医务人员搭乘高铁赶赴武汉,支援新型冠状病毒感染的肺炎的医疗救治工作。“儿行千里母担忧”,他们在前方的工作生活状况如何?前方医务人员的安危时时刻刻牵动着家人的心。这其中,就有河南大学淮河医院董凯的父亲。1月28日凌晨5点,彻夜未眠的父亲给在武汉一线的儿子写下了一封信。

今年33岁的董凯,是淮河医院的护师,儿子刚刚过了一岁。从新型冠状病毒感染的肺炎消息传出,他就一直关注着疫情,听说河南要组建派往湖北的医疗队,他第一时间就报了名。

 

                                      

 

我的诵读感想                        
           

这封写给儿子的战疫家书流露出父亲对孩子的牵挂和叮嘱。新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延全国,为了早日把疾病控制下来,许许多多医务工作者放弃团圆的机会,奋战在防疫一线。见字如面,纸短情长,他们与家人之间留下了这些特别的家书,令人动容。

向奋斗在一线的广大医务工作者们致敬!你们辛苦了!愿你们平安凯旋!

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613