中文 ENGLISH 

 

学工动态> 党建动态> 详细内容

新传•资讯|我院广告网新教师党支部开展线上主题党日活动
作者:聂靓  编辑:吴严哲  发布时间:2020/03/21 17:20:40  阅读次数:  

3月18日,西安外国语大学新闻与传播学院广告网新教师党支部通过微信群消息召开了一次别开生面的主体党日活动,传达学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。会议由广告网新教师党支部书记聂靓主持,全体支部党员参加。

会议首先学习了《习近平:为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》和《习近平:全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》两个文件。聂靓指出,要深入学习理解、贯彻落实好总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。当前疫情防控任务依然艰巨繁重,行百里者半九十,气可鼓不可泄。要咬定青山不放松,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控放在心上、落在事中。对于我支部而言,要加强对教工的关心关爱,加强党支部的文化建设,激发广大干部职工的荣誉感责任感。党员干部要冲锋在前,“一把手”要靠前指挥,党员要各负其责,做到主体责任、一岗双责、监督责任相统一,磨砺锤炼责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能。

 


 

 

D770

 

各位老师也轮流发言,寇紫遐老师激动地说:通过对两份文件的认真学习领悟,结合两个月以来我国抗击新冠肺炎所取得的成效,我越发认识到我党、我国在发挥国家治理体系制度效能和制度威力上所具有的制度优势。疫情是对国家治理体系和治理能力的大考,我国在这次考试中表现不俗,产生了太多值得被点赞与自豪的行动与成绩,国际舆论界纷纷热赞“中国的组织力”,高度评价中国集中力量办大事的能力与魄力。“中国速度”何以如此之快,“中国力量”何以源源不断?答案就在于体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力的中国制度优势。关键时刻,更见中国制度优势!

 

94DF

 

李鹏老师说:通过对文件的认真学习,我愈发感到党员在关键时刻核心凝聚作用。我们必须号召党员、发动群众,调动各方力量,凝聚全社会战胜病魔的坚定信心信念,稳扎稳打、攻坚克难,战胜疫情!

 

12B25

 

李颖老师表示:学习完文件后,深刻感受到建立健全公共卫生体系以及未来健康传播的重要性。结合当下的工作和生活,寒假至今的两个月,虽宅在家里,但时刻都在关注疫情走向,也以实际行动积极配合各类防疫工作。除每日上报数据外,还监督自己和家人尽量少出门。最值得一提的还是如何做好线上教学的工作。本学期带的课程大多是理论课,线上课程难度较大。从探索线上教学模式,到制定教学方案,到调整教学方案,再到实践中探索教学方案,整个过程中,能够感受到学校,学院,教研室和我自身的重视和努力。我也希望在之后的线上教学实践中探索更多的线上教学经验。总之,做好本职工作也是切实可行的抗疫之举。

 

B86A

 

张渤、王秀丽、何龙、郭宁等老师都纷纷表示:作为一名教师,我们将恪尽职守,在自己的岗位上做好本职工作,停课不停学,利用线上教学平台为远在四方的学生们上好每一堂课。抗疫,从我做起! 

最后,支部书记聂靓又询问了教师党员在家的生活学习情况,大家互道珍重共勉,通过这次主题党日活动,大家未来的工作劲头更足了!

 

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613