中文 ENGLISH 

 

教学科研> 赛事获奖> 详细内容

我院师生在陕西省首届大学生短视频大赛中获佳绩
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/07/31 19:01:02  阅读次数:  

2020年7月28日,由陕西省教育厅、宝鸡市人民政府共同主办的“‘创意MORE’·陕西省首届大学生短视频大赛”颁奖典礼在宝鸡市宝鸡文理学院东校区完美落幕。由我校教务处积极组织动员学生参赛,新闻与传播学院具体承办了校赛,最终共组织推荐11部作品参与省级评选。其中新闻与传播学院2018级广播电视编导专业学生作品《在路上》获得最佳作品入围奖(张子凡、杨青合,指导老师赵桐羽);《Action》(简嘉璐、张怡阳、于绮慧、刘若曦,指导老师宋瑞)和《考试风波》(赵国皓、王程翔、曹家晨、马子昱、史卓文、贺嘉雯,指导老师蒋晶)两部作品获得TOP50奖项,我校获得优秀组织单位,同时,新闻与传播学院教师赵桐羽荣获优秀指导老师。


学生上台领奖



新闻与传播学院一直以来重视实践育人工作,通过搭建第二课堂实践育人载体,加强专业教师指导,深入开展多种形式的学科竞赛,引导学生坚定理想信念,加强专业学习,培养创新意识,提升创新实践能力。短视频大赛契合了大学生在数字媒体技术时代的学习发展需求,也是专业人才培养成果的展示平台,学院给予全程支持,广播电视编导教研室积极组织动员,将赛事准备与学期实践周活动紧密结合,专业教师悉心指导,学生参赛积极性高,作品质量水平高。



本次大赛面向全省各高校大学生展开,以“‘视’界由你来创造”为行动口号,以“青春、探索、发现”为创作主题,展现当代年轻人青春、活泼、积极向上的生命状态,传递正能量为主要创作方向。短视频爱好者个人或团体可以纪录片、动漫、VLOG、配音、混剪、新闻采访、Flash等多种视频形式参赛。大赛自2019年12月23日起,历经7个月,共计收到来自68所大学的作品783部,向世界展示了他们眼中陕西的模样。我校教务处积极组织动员学生参赛,新闻与传播学院具体承办了校赛,最终共组织推荐11部作品参与省级评选。

经历了作品征集、初选、中评之后,7月18日,由“创意MORE组委会”邀请在影视领域内享有较高声誉和丰富经验的专业人士担任总决赛评审,经过紧张有序的终评,7月22日,最终入围的50强作品名单在教育厅官网及“创意MORE”官方公众号进行公示。7月28日,专家学者和与会嘉宾,以及来自全省各个学校大学生近千人参加了颁奖礼。此次颁奖典礼还通过网络图片直播+全程视频直播的方式,向未到场参观的观众提供网络观看渠道,当天最高在线人数390万人。

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613