中文 ENGLISH 

 

教学科研> 赛事获奖> 详细内容

我院广播电视学专业学生在“万众一心 战胜疫情暨第五届中国梦青年影像盛典”中获一等奖
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/07/31 18:52:49  阅读次数:  

7月30日,由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高校影视学会、平顶山市委宣传部主办,平顶山学院、北京视界映像文化传播有限公司承办的“万众一心 战胜疫情暨第五届中国梦青年影像盛典”颁奖典礼在平顶山学院举行。

我院2018级广播电视学专业学生作品《记回国——留学生的自述》获得战胜疫情单元一等奖(郑仲煜、何郁洁、李政楷、叶娇,指导老师赵桐羽)。

 

 

原国家广播电影电视部党组成员、中国国际广播电台台长、中国传媒大学博士生导师张振华致辞。国际大学生微电影盛典执行主席、中国梦·青年影像盛典评委会主席、中国政府奖评委、法国菲帕电影节、英国环保电视节、卡塔尔国际纪录片节终审评委冷冶夫作总结发言。河南省教育厅有关领导、平顶山市政协副主席李建华以及来自国内一线影视行业、教育界知名专家组成的评委会成员出席颁奖典礼。

本次活动共征集入围3400余部短视频和微电影作品,近万名全国各地高校学生和青年影像爱好者参加征集作品创作。经评委会评审,142件作品分获得本次大赛的短视频类、纪实类、宣教类等8类别奖项。其中,西安外国语大学的《记回国——留学生的自述》、北京电影学院的《平安中国》、中国农业大学的《武汉加油!中国加油!》等作品,分获各类别一等奖;评委会大奖被清华大学的《手机里的武汉新年》摘得。

 

undefined

 

本次活动有近万名青年影像爱好者、三千余部影视作品“隔空相聚”,以独特的光影视觉艺术形式,展现中国的“抗疫”力量。同学们通过此次比赛发挥了专业优势、提升了专业素养,在实践过程中为日后的学习奠定基础。

据了解,获奖的优秀作品将陆续在新华网、优酷、抖音等视频网站推出。

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613