中文 ENGLISH 

 

教学科研> 赛事获奖> 详细内容

我院学生获得第四届中国数据新闻大赛一等奖
作者:  编辑:曾坤  发布时间:2019/06/26 09:29:53  阅读次数:  

2019年6月23日,第四届中国数据新闻大赛暨大数据可视化艺术人才培养高峰论坛在湖北大学举行。我院学生创作的两部作品分别获得大赛最高奖一等奖和二等奖。

F494

本次大赛组委会共收到来自中国人民大学、中国传媒大学、复旦大学、南京大学、西安交通大学、北京师范大学、同济大学、香港浸会大学、香港城市大学等94个高校团队的报名信息,和来自新京报、DT财经、浙江日报、腾讯大楚网、四川日报新媒体中心、山东淄博国土局、图纸集等8个新闻媒体机构报名信息,共726支队伍,总参赛人数约3500人。

我院送选作品9项,作品形式包括平面信息图、网页交互、H5移动交互、视频动画。经过初评、网络复评环节的筛选,最终有两个作品《中华文明寻踪——仓颉》(创作者:2017级MJC硕士奚娇娇同学)、《长安区盲道的里子和面子》(创作者:2017级广告学专业刘争、宋安冉、2017级网络与新媒体专业王者、2016级网络与新媒体专业樊蓉)进入决赛环节。

146F2

据了解,本次数据新闻大赛决赛共产生11个一等奖作品,20个二等奖作品,43个三等奖作品。大赛还评出最佳数据新闻可视化奖5个,最佳数据新闻创新奖5个,优秀指导老师奖55个,杰出贡献奖11个学校,优秀会务工作者20个等其它奖项。其中,我院学生创作的《长安区盲道的里子和面子》荣获全国一等奖和“最佳数据新闻可视化”单项奖、《中华文明寻踪——仓颉》荣获全国二等奖,我院荣获杰出贡献奖,网络与新媒体教研室主任王秀丽副教授获得优秀指导教师奖。

16E63

在随后的高峰论坛环节,我院院长黄建友教授就网络与新媒体专业学科定位做了论坛主题发言。

1DD7D

据了解,第四届数据新闻大赛暨大数据可视化艺术人才培养高峰论坛由西安交通大学新闻与新媒体学院主办,清华大学新闻与传播学院、美国密苏里新闻学院、香港浸会大学传理学院、上海交通大学媒体与传播学院、西安外国语大学新闻与传播学院、湖北大学新闻传播学院等学界力量联合主办,北京捷泰天域信息技术有限公司、新华智云科技有限公司、艾迪普(北京)文化科技股份有限公司等业界力量协办,并获得了《新华文摘》《国际新闻界》《新闻大学》《现代传播》《新闻记者》《出版发行研究》等学术期刊支持。

 



 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613