中文 ENGLISH 

 

教学科研> 赛事获奖> 详细内容

第二十八届时报金犊奖全球校园创意分享会在我校举行
作者:  编辑:曾坤  发布时间:2019/03/24 11:12:29  阅读次数:  


第二十八届时报金犊奖全球校园创意分享会在我校举行


1B5B7

E1EC


2019年3月20日下午2时,第二十八届时报金犊奖全球校园创意分享会在我校教学楼JA111举办。我校副校长吴耀武参加并致辞,旺旺中时文化传媒有限公司总监方伟光作为主办方代表致辞,北京广告公司创意顾问薛振添做创意分享讲座,西北大学、西安财经大学、西安体育学院、我校新闻与传播学院、商学院、艺术学院等师生代表三百余人参与了此次分享会。


10363




吴耀武校长在讲话中指出我校秉承国际化、开放式办学理念,一直高度重视与业界的合作。新闻与传播学院广告学专业自2003年开办以来,高度重视实践教学,学生在高水平专业赛事中频频获奖,金犊奖一直是我校学生高度参与的重要专业赛事,每年都会安排专门教师全程辅导,带队参加。希望广大学子充分利用这次难得的学习机会,积极参与比赛,在金犊奖这个高端的舞台上尽情展示自己的才华,并预祝各位同学能够取得比赛好成绩。


12FD2



旺旺中时文化传媒有限公司总监方伟光先生,向大家简要讲述了时报金犊奖的发展历史,引出主题——TIME MAKER,即把握当下,开拓人生道路,创造传奇,诠释了金犊奖鼓励青少年追求梦想的理念。随后,方伟总监为我校颁发了感谢状,感谢我们为金犊奖提供分享平台以及输送广告人才,接着又为各位高校老师颁发教师推广聘书,肯定他们对传播事业的奉献。



随后,掌阅品牌经理段苗、海尔集团陕西省分公司统帅品牌总监杜晓斐、旺仔旺铺特别营销项目负责人杜强等人作为企业的命题代表,从各自公司产品、品牌调性和营销策略方面为同学们讲解了本届金犊奖企业命题,为同学们的参赛创作指明了方向。


158FF


最后,创意大咖北京广告公司创意顾问薛振添与学生开展了一次“关于创意”的解读,先从不同的角度阐述了“创意”是什么,又从案例入手讲解了不同的创意手法,向大家说明创意也是一个思考的过程,为在场师生开启了对创意新一轮的认知。



台湾时报金犊奖是全球华人地区规模最大的学生广告活动,每年都有来自世界各地的学生参与,被称为“青年创意奥斯卡”。作为全球华人每年一次的盛大聚会,时报金犊奖在鼓励青年,用创意展现人类生活的美好,培养新时代正能量,提倡团结和公平竞赛的精神,促进创意交流等方面做出了巨大贡献。如今,金犊奖早已成为广告学子必然参加的三大品牌赛事之一,成功地在学界和业界之间架起了沟通桥梁,成为学生毕业进入企业或广告公司的踏脚石,并为业界输送了大批人才。

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613