中文 ENGLISH 

 

教学科研> 赛事获奖> 详细内容

我院播音专业学生荣获第20届齐越朗诵艺术节三等奖
作者:  编辑:王萌  发布时间:2018/11/03 09:38:28  阅读次数:  

我院播音专业学生荣获第20届齐越朗诵艺术节三等奖

11月2日上午,由中华人民共和国教育部主管,教育部关心下一代工作委员会、中国传媒大学主办,中国传媒大学播音主持艺术学院承办的第二十届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会终选在中国传媒大学举行。我院2016级播音专业侯欣玥、葛菁林荣获第20届齐越朗诵艺术节三等奖,目前是我院播音专业在全国最高级别朗诵赛事上取得的最高成绩。

  1.webp.jpg

本次大会为纪念改革开放40周年以“新时代,再出发”为主题,共收到来自全国181所高校的833部作品,经过初选、复选环节,最终24部作品入围终选环节同台竞演。

从1997年起,为纪念齐越老师等老一辈播音艺术家,传承发扬以“齐越精神”为代表的新中国播音事业优良传统,中国传媒大学播音主持艺术学院以“齐越”命名开始举办“齐越朗诵艺术节”。2013年更名为“齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会”。如今,齐越朗诵艺术节已经走过了二十一载,参与院校数量更多,文化活动也更加丰富,已成为一年一度共同期待的朗诵盛会。

葛菁林和侯欣玥表示:对于每一个播音生来讲,齐越节都是最向往的最高级的朗诵赛事,我和我的搭档从大一就参加了,大二也参加了,不过都没选上,大三就这样有缘的来的了齐越节最终的舞台,代表自己,也代表着学校,也是有极高的荣誉感,也是对我们的播音梦想的一个最好的见证。

  2.webp.jpg

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613