中文 ENGLISH 

 

教学科研> 赛事获奖> 详细内容

我院专业团队“数字科技DATATEC”获“中美青年创客大赛西安赛区优秀传播组织”奖
作者:  编辑:曾坤  发布时间:2018/10/23 12:30:21  阅读次数:  

 2018年10月21日,我院专业实践团队“数字科技DATATEC”被陕西省科技厅科技资源统筹中心、中美青年创客大赛西安赛区组委会授予“2017年中美青年创客大赛西安赛区优秀传播组织”奖。

 

 

“数字科技DATATEC”是专门以数字为标签挖掘科技产品、科技企业等科技品牌内容的一个科技媒体实践团队,隶属于由我院寇紫遐教授和何龙老师负责的西安外国语大学品牌国际化传播研究中心,由何龙老师具体指导。“数字科技DATATEC”在2017年获得国家级大学生创新创业训练项目立项,于2018年6月顺利结项,并获得“2017年国家级大创训练项目优秀项目”。

 

 

 

 中美青年创客大赛是由国务院前副总理刘延东和美国前国务卿克里发起、由我国教育部主办的一项中美两国青年创客交流的赛事平台。大赛作为中美人文交流高层磋商配套活动,已纳入习近平主席访问美国成果清单,刘延东副总理也多次指示要办好此项赛事。

 

 

 

“数字科技DATATEC”已经在2017年、2018年连续两年承担此项赛事西安赛区的赛事传播任务。“数字科技DATATEC”作为驻场媒体,对24小时决赛状况和过程进行了数字化挖掘和整理报道,并利用“微博+微信+在线视频+直播”形式垂直报道了参赛队伍完成产品原型制作,调试优化产品功能,分组路演等过程。 因为对中美青年创客大赛宣传工作表现以及独特的报道方式,“数字科技DATATEC”获得陕西省科技资源统筹中心及中美青年创客大赛组委会的认可,被授予“2017年中美青年创客大赛西安赛区优秀传播组织”奖。

 

 此外,“数字科技DATATEC”作为今年的优秀国家级创新创业训练项目,参加了陕西省榆林市第六届创新创意创业大赛。 因为具有特色的数字化的报道方式,以及在商业模式、团队合作、ppt制作、路演技巧等方面的良好表现,最终在经过网络初评和专家会评两个环节后获得优秀奖。

 

undefined

 

 

 大赛评委听取“数字科技DATATEC”项目报告并评分。

 

 

 

(“数字科技DATATEC”)

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613