中文 ENGLISH 

 

教学科研> 赛事获奖> 详细内容

我院四名同学获西部网表彰
作者:  编辑:  发布时间:2013/05/28 14:50:54  阅读次数:  

 
     5月25日下午,西部网校园记者培训表彰大会在陕西广播电视中心25楼召开,参加西部网西外记者站的我院同学在此次表彰中每个奖项都有斩获。
  我院四名同学获表彰  涵盖所有奖项
    会议第一部分为颁奖环节,奖项设置分为“优秀校园记者”、“最佳报道”和“优秀活动组织奖”。其中,我院2011级新闻1班的汪蓉被评为“优秀校园记者”,由2011级新闻2班的刘添琦、冀鹏丽和张慧采写的母亲节系列策划报道——《西外学子母亲节策划:你赐予我的点滴我都记在心里》获得最佳报道奖。同时,张慧同学作为西部网西外记者站站长获得“优秀活动组织奖”。西部网总监饶建军为获奖同学颁奖并表示祝贺,他还说希望没有获奖的校园记者们再接再厉。
“你们记者站实力很强哦,三个奖项全都有,希望以后大家多交流,互相学习。”长安大学记者站站长龚玖伦对我院获奖同学说道。
“我对汪蓉不是很了解,但是她给我的印象就是这个人很积极。”校园记者冀鹏丽说道。而汪蓉本人则表示,“我这个人就是好奇心比较重,看到什么有意思的事就想去弄清楚到底是怎么回事,比如上周的表演系的同学在学子长廊表演行为艺术时,我就觉得很好奇,就去做了采访。我觉得这源于我对新闻的热爱和感兴趣。”
“接地气儿的稿子才是好稿子”
    颁奖表彰环节结束后,我院范晨虹老师参加了西部网校园记者站指导教师座谈会,同学们则继续聆听培训。西部网新闻中心副主任韦海在谈到如何做新闻的时候说道,“可看、可想、可读的新闻才是有价值的好新闻。”对此,获得最佳报道奖的母亲节策划的作者之一冀鹏丽说道,“老师讲的很实用,我们母亲节策划做得比较好的是一点是换了个思路,稿子比较接地气儿,但是还是有一些不足需要改善。”
在母亲节策划报道发布之后,西部网论坛里有很多网友对此帖进行了回复,名为“潜藏”的网友说道,“这篇报道写得很感人,正因为家中有那最爱你的母亲所以家才最温暖,而正因为有你的感恩家才异常温馨。愿天下母亲永远年轻,永远健康!”西部网编辑蔡菲菲也表示这个策划做的不错,很温馨。另外,西部网编辑欧阳提出建议,说希望以后可以多增加些拓展性的内容,写得更有深度,增强报道的可读性。
(记者 张慧)
图为汪蓉同学(左四)获得“优秀校园记者” 奖
图为获奖代表张慧(左二)同学上台领奖。
 
                                                     
 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613