中文 ENGLISH 

 

教学科研> 科研动态> 详细内容

我院12级学生李东宇在《今传媒》发稿探讨电视竞技真人秀节目
作者:  编辑:  发布时间:2015/06/12 23:12:19  阅读次数:  

2015年第5期新闻传播类学术刊物《今传媒》上,我院12级播音主持专业学生李东宇发表了一篇题为《论电视竞技真人秀节目中“英雄故事”的运用----< 极速前进>< 奔跑吧,兄弟>< 两天一夜>为例》的专业学术论文。
该文章从神话叙事学的角度,以“英雄故事”的情节原型,从起点及处境、探索之路、战争与审判以及决定性的胜利等几个方面,对当下收视率最高的三个电视真人秀节目《极速前进》、《奔跑吧,兄弟》、《两天一夜》进行分析研究,进而探讨“英雄故事”对于此类节目更为内在的意义。

“电视真人秀”一直是我院电视领域研究的重要节目类型。文章最早的构思源于该生所主持的国家级大学生创新项目,通过项目实施过程中的学习思考,并经过项目指导老师杨致远的精心辅导和反复推敲,文章最终得以完成并发表。

《今传媒》是经国家新闻出版广电总局批准,国内外公开发行的传媒行业综合性理论期刊,由陕西省出版印刷公司主管,是中国核心期刊(遴选)数据库期刊、万方数据数字化期刊群入网期刊、CNKI中国知网数据库来源期刊。

740)this.width=740">

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613