中文 ENGLISH 

 

教学科研> 科研动态> 详细内容

我院学生媒体数字化转型迈出重要一步 手机客户端“西外青梅”正式上线
作者:蔡嘉  编辑:  发布时间:2013/04/28 19:50:15  阅读次数:  

    2013年4月23日晚7点,西安外国语大学首款校园资讯手机客户端“西外青梅”于2013年4月23日正式上线,4月23日晚,上线新闻发布会在实验楼C区212多媒体教室举行。来自西北大学《木香》杂志社、西安体育学院《锋尚西体》、西安财经学院《财税观察》、西外学生会、西外新传影像工作室、西外大微博协会、西外广播站、西外新传《PACE》等各高校媒体组织代表应邀参加。
     新闻发布会开时播放了介绍青梅的动画视频,新闻与传播学院院长王天定老师应邀致词,他高度肯定了校园媒体在引导学生自治,培养学生领袖,锤炼业务能力等方面的重要作用,也强调了校园媒体向新媒体转型的必要性和迫切性,他说:“什么都在变,但是人们获取信息的规律不会变。人们已养成以智能终端获取信息的习惯,青梅也是由纸媒向新媒体转型的一种方式。”
     西外青梅负责人赵苏和张明晏等同学的详细介绍了“西外青媒”的功能,使用方法,并回答了现场媒体及学生的问题。发布会还进行了现场抽奖。
    “青梅”是中国青年报社、中国高校传媒联盟携手北京中青融媒文化传播有限公司,为中国高校校媒联盟理事单位、会员媒体打造的移动互联网校园资讯产品。以其本地化服务、即时性发布、个性化定制和安全性运营为特点,致力于服务高校信息化建设,服务校园媒体及校园资讯发布,进而引导和服务大学生成长。是为每个学校量身定做的校园手机客户端,是单个校园媒体的全校性内容平台,更是一个校园内与学生用户息息相关的资讯平台。目前运营青梅的有清华大学《紫荆》报、中国人民大学《新闻周报》、北京师范大学《北师青年》、中国传媒大学《电视人》、中国青年政治学院青春报等120多家高校媒体。
    “西外青梅”目前由西安外国语大学新闻与传播学院学生媒体《新闻》负责运营,针对有着不同兴趣爱好的西外学生群体开设了“西外新鲜事”“美食美客”“西外影像”“轻松学摄影”“悦生活”等不同的的栏目;又因为它是单独定制、高校专属的APP,所以保证了及时的更新速度,西外的师生无论何时何地都能用自己的登录账号登录青梅,及时获取第一手的热门校园资讯。据悉,西外青梅运营不久,以后将会开设更多有用有趣的栏目,并力争实现与校务系统接轨。记者随机采访了一位参加发布会的同学,她说:“我已经下载了青梅的客户端,订阅了不少栏目,都挺有意思的。反正平时获取资讯都是看手机,多一个了解自己学校的平台何乐而不为呢。如果以后真能用手机选课什么的那就太棒了!
740)this.width=740">

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613