中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

我院召开2020年新入职教师座谈会
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/09/07 13:19:43  阅读次数:  


2020年9月4日上午,我院在会议室召开2020年新入职教师座谈会。会议由黄建友院长主持,学院新入职教师到场参会。

张梅副书记对新入职教师表示欢迎并提出三点要求。首先,希望各位老师能结合专业和课程特色,在教学的过程中融入思政教育,对学生起到价值引领的作用。其次,新入职教师也是学生的学业导师和班主任,有责任帮助学生制定好未来职业发展规划,实现学生引路人的作用。同时,欢迎新入职教师对学院发展建言献策,也希望大家尽快熟悉环境和岗位,融入教学科研团队。

范晨虹副院长对新入职教师提出两方面建议。首先,要围绕教学做科研,在教学中善于发现问题,通过科研来解决问题,进一步反哺教学;要贴近贴合我校的学科特色和专业特色,争取形成合力,避免单打独斗。其次,要对自己的职业生涯早规划、早谋划,尽快熟悉学校教学科研的各方面制度,制定好计划。

黄建友院长向新入职教师介绍了学院的发展概况,并从如何做好老师、好学者、好同事三个角度向新入职教师提出了具体建议。他指出,作为一个好老师,要把培养人作为一切工作的中心。我们学校培养的学生要有正确的价值观,健全的人格,健康的体格和良好的专业能力。老师要真对这种培养目标进行教学,做好备课、上课等教学工作。作为一个好学者,要养成阅读国内外重要期刊的习惯,在教学过程中积极孵化科研项目,早作规划。作为一个好同事,希望大家在学院的大家庭中与同事保持良好的正向关系,同时也要处理好个人和学院之间的关系。

最后,围绕新入职教师关心的问题,学院领导与到场教师进行了交流。


 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613