中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

XISU新传•实践周 | 广告专业实践教学周活动顺利结束
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/07/17 18:28:11  阅读次数:  

在本学期末为期两周的实践教学周期间,广告教研室全体教师组织2019级、2018级、2017级广告专业学生分别进行了公益广告创意实践训练和毕业论文写作规范系列讲座学习活动,具体内容如下:

1、公益广告创意实践训练(2018级广告专业、2019级广告专业)

2018级和2019级广告专业学生以公益广告创作为任务,围绕保护儿童青少年、老人、妇女、特殊人群、艺术文化、生态环境、艺术创新七个方向展开公益创意思考和执行。本次活动采取指导教师和学生小组一对一辅导的方式进行,第一轮环节为学生自行分组、各组自行选择创意命题以及指导教师,广告教研室进行整体汇总和协调。在确定学生分组和对应指导教师和参赛命题之后,各组学生在指导教师引领下,依次展开对创意命题的解读、策略寻找、创意发散以及反复修改。在具体的创意命题思考和执行过程中,学生们发现不少自身在广告创意实践中的新问题和不足,即便有问题也不气馁,在“发现问题-教师指导-重新思考-重新修正”若干次推倒重来的过程中,其对广告创意的认知和实践能力均得到不同程度的锻炼提升。

7月16日,举行了本次实践教学周的线上分享总结会,以作品连播的形式对2018级和2019级广告专业同学在本次实践教学周的成果进行分享交流,并由指导教师总结发言。发现问题,解决问题,专业能力的提升来自于一次又一次在专业实践过程中的挑战与历炼,期待同学们未来能够收获更多进步!

部分学生作品:

2018级广告2班  李贝儿、韩佩儒、张思卓  作品:H5游戏《盲道,到底有多难走》

 

 

2018级广告专业   任若蓉、袁怡宁   作品:H5游戏《轮椅出行日记》

聚焦行动障碍人士之出行困难社会问题

 

 

2019级广告专业  余美欣、刘姣姣   作品:微信长图《另一次选择》

[创意心声]我们的作品倡导人们关爱残疾人群体,展现社会的温暖,彰显优良的传统美德,提高社会的文明水平,发扬积极的社会风气。我们选择了运用微信长图,即创意图片与文字相结合的方式,运用抽象的手法来表现出残障人士身体上的残缺,叙述各个人物自身故事,同时以鲜明的色彩搭配来隐喻残障人士本身的优秀品格,用直观的方式表达残障群体面临的困境,传递他们的声音和需求。

2019级广告专业   陈世越  作品:平面广告《新“乌鸦喝水”》

 

 

2018级广告专业   屈子扬   视频作品《“外卖”》

 

 

2018级广告专业   罗方瑜   视频作品

聚焦单亲家庭儿童心理疏导问题

 

 

 

2018级广告专业  张子瑜、郝丹丹  作品:公益感谢卡设计作品

 

 

 

2018级广告2班  徐涵  作品:平面广告《己所不欲,勿施于TA》

 

 

2、公益广告创意实践训练(2017级广告专业)

本学期2017级广告学专业实践教学周的活动内容为《如何完成一篇规范的毕业论文》系列讲座,围绕学生在完成毕业论文过程中会遇到的一些问题,广告教研室的教师们从选题、文献检索、学术规范、框架构建思路以及本科论文中的常见问题五个角度切入,安排了五场专题讲座,以期对即将步入大四的2017级同学顺利完成毕业论文写作有所帮助。

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613