中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

XISU新传•实践周 | 教师心得:李颖
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/07/13 08:15:43  阅读次数:  

省察自我、观察生活、洞察社会

 

本学期由我和赵桐羽老师负责网络新媒体专业2019级本科生的实践周活动。“实践周”是现代大学教育和社会实践之间的一个过渡阶段和必要环节。作为一名刚来到网新专业教研室的专业教师,我第一次全程参与了本次实践周的方案讨论、方案调整和方案确定的过程,深感传统课堂在衔接学生实践过程中的种种痛点。更为挑战的是,正逢疫情期间的线上教学,如何让线上课堂勾连生活实践,如何满足日益差异化的学生需求,让每一个学生都能学有所获,行有所得?

 

   

 

结合学生本学期教学周的课程安排和学生的课后反馈,网新教研室最终确定“自媒体短视频制作与运营”为本次实践周的实践内容,并第一时间将实践内容的具体安排通知给每位同学。由于本次实践周活动是大一网新学生即将开启的第一次“实践周之旅”,ta们饱满的学习热情和各种未知期待好像也在督促着我进一步完善实践方案。为此,我和赵桐羽老师进一步细化了授课安排、评价标准、实习手册填写等细节性内容,在线上为大家及时答疑解惑。

 

 

在实践周的进行过程中,我能深刻感受到和这些可爱的孩子们一起成长的困惑和快乐。也希望在进一步了解ta们的同时,能继续同ta们一起,用网络新媒体省察自我、观察生活、洞察社会。这也是我所理解的“实践周”的最终目的。

 

 

 

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613