中文 ENGLISH 

 

教学科研> 教学动态> 详细内容

我院2020届本科生毕业论文答辩工作顺利进行
作者:  编辑:吴严哲  发布时间:2020/05/14 20:27:57  阅读次数:  

2020年5月13至14日,我院举行了2020届本科毕业生的论文答辩工作,共有308名毕业生参加本次答辩,33位教师参加。为确保疫情防控期间毕业生按期顺利毕业,本届毕业生论文答辩采用线上网络视频答辩方式进行。学院领导对此高度重视,提前召开各项会议部署相关工作,答辩教师认真负责,顺利地完成了本次论文答辩任务。

 

 

学生首先在线演示PPT,阐述论文的选题依据、基本思路、研究方法、创新点、研究结果与分析等。利用3-5分钟的时间对自己的论文进行全面的陈述。答辩小组老师逐一进行点评和提问,就论文中存在的主要问题提出了修改意见或建议,学生在线并逐一回答答辩委员提出的问题。

 

 

答辩现场,学生们着装正式,容光焕发、自信满满,向答辩老师们讲述自己的论文主要内容及设计思路,在提问环节,各组答辩老师以认真严谨的态度,全面考察了学生在论文撰写过程中对理论知识、研究成果及学术规范的运用,并对同学们的回答情况进行了认真点评,在指出论文的亮点和不足的同时,对学生的论文提出了进一步修改意见与建议。答辩结束后,各答辩小组召开专门会议并对学生论文及答辩情况拟定最终成绩。

 

 

毕业论文答辩是高校教学活动的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。本次答辩,严格按照工作方案规定流程进行,全程录制、程序规范,答辩小组成员秉持公平、公正、公开原则进行了评判,不仅检验了同学们四年间的学习成果,而且有效保障了毕业生的论文水平和培养质量。

此次论文答辩是我院首次采取线上形式答辩,后期我们将总结经验及线上答辩的优势,为今后毕业答辩形式多样化提供参考。

 

 
关闭窗口



微博二维码   微信二维码


西安外国语大学新闻与传播学院 版权所有
Copyright@ 2015 School of Journalism and Communication, Xi'an International Studies University. All rights reserved.
地址:陕西省西安市长安区文苑南路1号91#信箱 邮编:710128 电话: 029-85319624 传真:029-85319613