教学科研> 教学动态> 详细内容

新闻与广播电视学专业“创新创业工作坊”项目答辩暨优秀作品颁奖仪式
作者:  编辑:王家钰  发布时间:2020/01/16 21:22:47  阅读次数:

1月6日上午8:30,新闻与传播学院于SD208举行“创新创业工作坊”项目答辩暨优秀作品颁奖仪式。马克思主义学院许涛老师、新闻与传播学院新闻教研室主任范晨虹老师、杨妮老师、陈瑜老师、王亮老师、卢文博老师担任活动评委,2018级新闻学、广播电视学专业学生共计150余人参加此答辩活动。

活动伊始,卢文博老师对答辩活动做简要介绍,并就活动的打分细则、答辩规则做了详尽说明,此次评审以各项目规范完整性、选题目的和意义、创新性、应用性以及可行性作为评判标准,结合老师评分及小组评选得出最终分数。

“创新创业工作坊”项目答辩是对新闻广电专业秋季教学实践周的项目成果展示,各个小组结合专业优势以及自我的能力特长,着重于创新性与实用性,对当今社会发展及问题进行思考总结,并提出见解与实践方法。答辩内容类型丰富创新性高,包含传统文化、经济发展、对外宣传等多项研究与实践项目。

答辩结束后,卢文博老师对上午的答辩内容进行点评总结,她表示此次实践周活动为大家提供了一个参与大创实践的机会,锻炼了团队及个人的调研能力、科创能力、表达能力等。通过各小组的答辩,老师建议,创新训练计划应具有理论、研究的价值、着重于选题意义及研究深度,而创业实践项目则更注重项目的可行性,要更贴合实际,答辩时要重点讲述自己的创新点与吸引人的地方,主次分明展示项目特色活动。马克思主义学院许涛老师、新闻教研室王亮老师、杨妮老师为优秀项目组员进行颁奖并合影留念。

以下为获奖名单:

第六组

睛彩宣发:宣发营销人才资源经纪平台

第十七组

决胜2020助力脱贫攻坚高校三下乡成果研究——以陕西安康旬阳县为例

第十二组

互联网+背景下,大学生对人乳头状瘤病毒(HPV)疫苗现状的认知程度调研分析

第二十二组

“精分Garbage"探索高校联盟在微信小程序平台开展校园生活垃圾分类专项治理模式------基于高校与小区垃圾分类实施效果调研

第十八组

菁才简历——大学生个性化简历定制平台

第十三组